Некоторые вопросы по осуществлению деятельности в общеустановленном режиме. (06.03.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Некоторые вопросы по осуществлению деятельности в общеустановленном режиме.

Индивидуальный предприниматель осуществляет хозяйственную деятельность в общеустановленном режиме.
По результатам деятельности за календарный год ИП получил и отразил в декларации по индивидуальному подоходному налогу (форма 220.00) сумму годового дохода.
1. Может ли ИП забрать полученную прибыль после уплаты налога в личное пользование? Не является ли чистая прибыль после уплаты налога по ставке 10% дивидендами ИП? Не возникает ли у ИП обязанность по уплате налога у источника выплаты дивидендов?
2. Подпункт 5 пункта 3 статьи 63 Налогового кодекса содержит понятие «реорганизация налогоплательщика по видам налогов». Что означает это понятие?
3. ИП использует в работе собственный автотранспорт. Имеет ли ИП право принимать на вычеты расходы по обслуживанию этого автотранспорта? Должен ли ИП оформлять договор аренды автотранспорта у самого себя? И может ли ИП оплатить и принять на вычеты налог на транспортное средство?
4. В течение года ТОО реализовало свой автотранспорт. С момента передачи прав собственности на автотранспорт у ТОО отсутствует обязательство по уплате налога на транспортные средства. Следует ли в этом случае сдавать ликвидационную декларацию по форме 700.00, если да, то в какой срок?
По первому вопросу.
Декларация по индивидуальному подоходному налогу (форма 220.00) составляется физическими лицами – индивидуальными предпринимателями, осуществляющими исчисление и уплату налогов в общеустановленном порядке, в соответствии со статьей 183 главы 20 и главой 21 Налогового кодекса.
Декларация состоит из самой декларации (форма 220.00) и приложений к ней (формы с 220.01 по 220.13), предназначенных для детального отражения информации об исчислении налогового обязательства.
Согласно подпункту 14 пункта 1 статьи 12 Налогового кодекса дивиденды – это доход, подлежащий выплате по акциям; часть чистого дохода, распределяемого юридическим лицом между его участниками, учредителями; доходы от распределения имущества при ликвидации юридического лица, а также при изъятии учр">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru