+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Выбор режима налогообложения для ИП.
06.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Выбор режима налогообложения для ИП.

Физическое лицо собирается открыть агентство по сдаче музыкального оборудования в аренду для корпоративных вечеринок и свадеб. Какой режим налогообложения следует выбрать для такой деятельности? Какой режим налогообложения является наиболее приемлемым для такой деятельности?
Прежде чем начать предпринимательскую деятельность, необходимо решить, к какому виду предпринимательства будет относиться вид деятельности, которым собирается заниматься субъект. Субъект может быть: субъектом малого бизнеса, субъектом среднего бизнеса, субъектом крупного бизнеса.
Субъектами малого предпринимательства являются физические лица без образования юридического лица и юридические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, со среднегодовой численностью работников не более 50 человек и общей стоимостью активов за год не свыше 60 000-кратного МРП (МРП на 2011 год установлен в размере 1 512 тенге).
Среднегодовая численность работников субъектов малого предпринимательства определяется с учетом всех работников, в том числе работающих по контракту и договорам подряда, по совместительству, работников филиалов, представительств и других обособленных подразделений данного субъекта.
В случае превышения субъектом малого предпринимательства этих ограничений, он лишается льгот, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан.
Субъекты малого предпринимательства могут осуществлять любые виды предпринимательской деятельности в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан. Однако коммерческие организации, осуществляющие банковскую деятельность и деятельность на страховом рынке (кроме деятельности страхового агента), работающие в сфере игорного и шоу-бизнеса, а также организации, осуществляющие профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, не могут быть признаны субъектами малого предпринимательства. Субъекты малого бизнеса не могут также заниматься и некоторыми другими видами деятельности, для которых предусмотрены специальные организационно-правовые формы, в которых не могут существовать субъекты малого предпринимательства. Например, накопительные пенсионные фонды создаются в форме закрытых акционерных обществ.
Субъектами среднего предпринимательства в соответствии с пунктами 7, 8 статьи 7 Закона РК
«О част­­ном предпринимательстве» от 31 января 2006 года 124-III, являются индивидуальные предприниматели без образования юридического лица со среднегодовой численностью работников свыше 50 человек и юридические лица, осуществляющие частную предпринимательскую деятельность, со среднегодовой численностью работников свыше 50, но не более 250 человек, и среднегодовой стоимостью активов за год не свыше 325 000-кратного МРП (325 000 ? 1 512 = 491 400 000 тенге).
Субъектами крупного предпринимательства являются юридические лица, осуществляющие частную предпринимательскую деятельность, со среднегодовой численностью работников более 250 человек или общей стоимостью активов за год свыше 325 000-кратного МРП.
 Государственная регистрация физических лиц, осуществляющих частное предпринимательство без образования юридического лица, носит явочный характер и заключается в постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя в территориальном на">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад