Особенности исчисления средней заработной платы.

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Для расчета средней заработной платы имеются следующие сведения по работнику предприятия:
 

Год

 

Месяц

 

Оклад

 

Должность

 

2009

октябрь

66 700

электрик IV разряда

2009

ноябрь

66 700

 

2009

декабрь

66 700

 

2010

январь

74 500

электрик IV разряда

2010

февраль

74 500

 

2010

март

74 500

 

2010

апрель

77 900

электрик III разряда

 
1. Должен ли применяться повышающий коэффициент к зарплате за октябрь – декабрь 2009 года, если в одном расчетном периоде было сначала повышение оклада без изменения должности, а потом была изменена должность с изменением оклада, и в месяце наступления события работник имел оклад 77 900 тенге, повышение которого связано с изменением должности?
2. Влияет ли перевод в другой отдел или цех без изменения должности и оклада на применение повышающего коэффициента?
3. Если повышение оклада совпало с переводом в другой цех, применяется ли повышающий коэффициент к зарплате, полученной в другом цехе одного и того же предприятия?
 
Пунктом 14 Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1394 (далее – Правила), предусмотрен порядок исчисления средней заработной платы в случае повышения должностного оклада работника. В этом случае исчисление средней заработной платы производится с учетом коэффициента повышения, рассчитываемого путем деления должностного оклада (ставки), установленного в месяце наступления события, на должностной оклад (ставку), установленный до повышения.
При этом необходимо учитывать, что применение коэффициента повышения касается только случаев повышения должностного оклада. В случае уменьшения размера должностного оклада (ставки) работника коэффициент повышения не рассчитывается и не применяется, а исчисление среднего дневного (часового) заработка производится в порядке, предусмотренном Правилами.
При переводе работника с одной должности на другую коэффициент повышения не применяется.
Коэффициент повышения также не применяется в случаях, когда увеличивается стаж работы по специальности/государственной службе работника, учитываемый при исчислении размера должностного оклада (например, у работников бюджетной сферы – согласно утвержденной законодательством Республики Казахстан системе оплаты труда), при повышении работника/служащего в должности или повышении квалификационного разряда рабочего.
При росте заработной платы без увеличения должностного оклада коэффициент повышения также не применяется.
Ответ на первый вопрос. В соответствии с пунктами 17, 18 раздела 3 Методических рекомендаций по применению Правил, утвержденных приказом министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 3 июня 2008 года № 135-п, коэффициент повышения применяется только в случае, если действительно произошло увеличение должностного оклада, а не увеличение из-за выплаты премий, социальных пособий и иных выплат за счет средств работодателя. Работник должен находиться в той же должности, что и до момента повышения заработной платы, и повышение заработной платы не должно быть связано с увеличением стажа работы по должности, изменением квалификационного разряда и переводом с одной должности на другую.
Таким образом, исходя из имеющихся данных, к заработной плате за период с октября по декабрь 2009 года необходимо применить коэффициент повышения 1,116 (74 500 / 66 700), при соблюдении всех вышеперечисленных условий.
В апреле 2010 года у работника изменился квалификационный разряд с IV на III и повысилась заработная плата с 74 500 тенге до 77 900 тенге. В данном случае, в соответствии с пунктом 17 раздела 3 Методических рекомендаций по применению Правил, коэффициент повышения не применяется, так как увеличение заработной платы произошло в результате изменения квалификационного разряда.
Ответ на второй вопрос. Перевод в другой цех или отдел без изменения оклада, должности и квалификационного разряда не влияет на применение повышающего коэффициента. Поэтому за период октябрь 2009 года – март 2010 года применяется коэффициент повышения 1,116 (74 500 / 66 700) к окладу за октябрь – декабрь 2009 года.
Ответ на третий вопрос. Если повышение заработной платы связано с переводом в другой цех, то коэффициент повышения не применяется, так как увеличение заработной платы связано с изменением характера выполняемой работы, ее уровня сложности и т. п.
В случае если повышение заработной платы не связано с переводом в другой цех, то есть функциональные обязанности работника не изменились, то необходимо применить коэффициент повышения заработной платы 1,116 (74 500 / 66 700) за период с октября 2009 года по март 2010 года.
Так как на практике могут существовать проблемы с применением коэффициента повышения средней заработной платы, предприятию необходимо руководствоваться должностными инструкциями работников предприятия, правилами перевода и внутреннего перемещения сотрудников. То есть, если внутренними правилами и должностными инструкциями работников предприятия установлено, что перевод и перемещение сотрудников внутри подразделений предприятия связано с изменением их должност­ных обязанностей, то соответственно коэффициент повышения не применяется. И наоборот, при перемещении сотрудников внутри подразделений предприятия и без изменения их должностных обязанностей при повышении оклада необходимо применять коэффициент повышения. Также необходимо учитывать, что при росте заработной платы без увеличения должностного оклада коэффициент повышения не применяется.
 
 

Авторизуйтесь или купите полный доступ

вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос

Рубрика статей


–ейтинг@Mail.ru