Рубрика статей

Ликвидационная декларация по НДС.
06.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Ликвидационная декларация по НДС.

 
Компания была снята с регистрационного учета по НДС на основании решения налогового комитета. Была сдана ликвидационная декларация по НДС в электронном виде. В налоговом управлении декларацию не приняли, аргументировав тем, что декларация должна быть представлена на бумажном носителе и в явочном порядке. Обоснованны ли данные утверждения и какие административные взыскания могут быть предъявлены?
В соответствии с пунктом 4 статьи 571 Налогового кодекса снятие с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость на основании решения налогового органа по форме, установленной уполномоченным органом, производится без уведомления налогоплательщика в случаях:
1) непредставления плательщиком налога на добавленную стоимость налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость по истечении шести месяцев после установленного Налоговым кодексом срока ее представления;
2) неисполнения налогоплательщиком требования, установленного частью первой пункта 6 статьи 558 Налогового кодекса (непредставление в течение 5 рабочих дней со дня приостановления расходных операций по банковским счетам налогоплательщика в явочном порядке в налоговый орган письменного пояснения о причинах отсутствия по месту нахождения в момент налогового ">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад