Рубрика статей

Порядок определения дохода резидента от реализации имущества.
06.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Порядок определения дохода резидента от реализации имущества.

 
Что изменилось в связи с введением в Налоговый кодекс статьи 221-1?
Законом Республики Казахстан от 21 июля 2011 года № 467-IV в Налоговый кодекс дополнительно введена статья 221-1 о порядке определения дохода резидента (физического лица или юридического лица) от реализации имущества, полученного из источников за пределами Республики Казахстан, которая введена в действие с 1 января 2009 года.
Необходимо отметить, что, согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 184 Налогового кодекса, к прочим доходам налогоплательщика, подлежащим налогообложению, относятся в том числе доходы, полученные из источников за пределами Республики Казахстан.
Пунктом 2 статьи 184 Налогового кодекса установлено, что налогообложение доходов производится с учетом особенностей, установленных главой 27 Налогового кодекса, то есть с учетом особенностей налогообложения доходов резидентов от внешнеэкономической деятельности.
Согласно пункту 1 статьи 221 Налогового кодекса в налоговых целях доходами из источников за пределами Республики Казахстан независимо от места выплаты признаются все виды доходов, не являющиеся доходами из источников в Республике Казахстан.
При этом налогоплательщик-резидент (как физическое лицо, так и юридическое лицо) обязан отразить в налоговой декларации в Республике Казах">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад