Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Налогообложение услуг по международным грузоперевозкам.
05.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Налогообложение услуг по международным грузоперевозкам.

 
ИП и ТОО осуществляют деятельность по общеустановленному режиму налогообложения, являются плательщиками НДС, занимаются реализацией услуг по транспорт­ным грузоперевозкам на территории Республики Казахстан. Какие формы налоговой отчетности необходимо представлять в налоговые органы в случае оказания услуг по международным грузоперевозкам?
В соответствии с пунктом 1 статьи 84 Налогового кодекса совокупный годовой доход юридического лица-резидента состоит из доходов, подлежащих получению (полученных) данным лицом в Республике Казахстан и за ее пределами в течение налогового периода.
Перечень доходов, включаемых в совокупный годовой доход, приведен в статье 85 Налогового кодекса, в этот перечень входит также доход от реализации транспортных услуг, как на территории Республики Казахстан, так и за ее пределами (пп. 1 п. 1 ст. 85 Налогового кодекса).
Согласно статье 149 Налогового кодекса плательщик КПН представляет в налоговый орган по месту нахождения декларацию по КПН (форма 100.00) не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом.
Одновременно с декларацией по КПН плательщик КПН представляет в налоговый орган по месту нахождения годовую финансовую отчетность, составленную в соответствии с МСФО и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.
Налогоплательщик осуществляет уплату КПН по итогам налогового периода не позднее десяти календарных дней после срока, установленного для сдачи декларации формы 100.00 по месту нахождения.
В соответствии со статьей 183 Налогового кодекса облагаемый доход ИП определяется в порядке, установленном для определения объекта обложения КПН в соответствии со статьями 83–133, 136–137 и 224 Налогового кодекса, а также с учетом корректировок, предусмотренных статьей 156 Налогового кодекса, и налоговых вычетов, установленных пунктом 1 статьи 166 Налогового кодекса, с учетом положений пунктов 5&nd">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад