Рубрика статей

Налогообложение доходов от оказания услуг нерезидентом.
05.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Налогообложение доходов от оказания услуг нерезидентом.

Компания (заказчик) заключила с физическим лицом – нерезидентом РК (исполнитель) договор на услуги по разработке дизайна этикеток. По условиям договора, исполнитель передает заказчику макеты в электронном виде, то eсть оказывает услуги не на территории Республики Казахстан. Оплата услуг произведена по безналичному расчету в валюте. Должна ли компания уплатить налог у источника выплаты или обязательство по уплате ИПН возникает у нерезидента? Какие подтверждающие документы об уплате налога в этом случае должен представить нерезидент?
В соответствии с подпунктом 18) пункта 1 статьи 192 Налогового кодекса доходы физического лица-нерезидента от деятельности в Республике Казахстан по трудовому договору (контракту), заключенному с резидентом или нерезидентом Республики Казахстан, являющимся работодателем, являются доходами физического лица-нерезидента из источников в Республике Казахстан. Такие доходы подлежат налогообложению у источника выплаты по ставке 10%, установленной пунктом 1 статьи 158 Налогового кодекса, и, следовательно, физическое лицо – резидент Республики Казахстан или налоговый агент обязаны удержать подоходный налог у источника выплаты с указанных доходов нерезидента.
Уплата ИПН с доходов иностранных граждан и лиц без гражданства, облагаемых у источника выплаты в государ">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад