Рубрика статей

Налогообложение операций по предоставлению бонусов.
05.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Налогообложение операций по предоставлению бонусов.

В деятельности компании действует форма расчетов по кредит-ноте с нерезидентом. Согласно кредит-ноте, поставщик компенсирует изменение цены на отгруженный товар. Другая часть кредит-ноты – это бонусы от нерезидента. Сумму бонуса определяет производитель исходя из объема продаж. Возникают ли в данном случае налоговые обязательства по уплате НДС?
В соответствии со статьей 131 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее – Налоговый кодекс) корректировка – увеличение или уменьшение размера дохода или вычета отчетного налогового периода в пределах суммы ранее признанного дохода или вычета в случаях, установленных статьей 132 Налогового кодекса.
Статьей 132 Налогового кодекса установлено, что доходы или вычеты подлежат корректировке в случаях:
1) полного или частичного возврата товаров;
2) изменения условий сделки;
3) изменения цены, компенсации за реализованные или приобретенные товары, выполненные работы, оказанные услуги;
4) скидки с цены, скидки с продаж;
5) изменения суммы, подлежащей оплате в национальной валюте за реализованные или приобретенные товары, выполненные работы, оказанные услуги, исходя из условий договора;
">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад