+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Постановка на Регистрационный учет по НДС.
05.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Постановка на Регистрационный учет по НДС.

 
Фонд является коммерческой организацией и осуществляет деятельность по привлечению пенсионных взносов, пенсионным выплатам и инвестиционному управлению пенсионными активами.
Фонд предоставляет финансовые услуги и получает доходы в виде:
– комиссионных вознаграждений от инвестиций;
– комиссионных вознаграждений от пенсионных активов;
– вознаграждений по операциям с ценными бумагами.
Данные виды дохода относятся к освобожденным оборотам по НДС. Является ли фонд независимо от размера понесенных расходов плательщиком НДС?
В соответствии с пунктом 1 статьи 568 Налогового кодекса обязательной постановке на регистрационный учет по НДС подлежат юридические лица – резиденты, нерезиденты, осуществляющие деятельность
в Республике Казахстан через филиал, представитель­ство, индивидуальные предприниматели.
При этом пунктом 2 статьи 568 Налогового кодекса установлено, что в случае, если размер оборота превышает в течение календарного года минимум оборота, определенного в соответствии с пунктом 2 статьи 568 Налогового кодекса, лица, указанные в пункте 1 статьи 568 Налогового кодекса, обязаны в явочном порядке подать в налоговый орган по месту нахождения налоговое заявление о регистрационном учете по НДС не позднее десяти рабочих дней со дня окончания месяца, в котором возникло превышение минимума оборота. Минимум оборота составляет 30 000-кратный размер МРП, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года.
Кроме того, для целей постановки на регистрацион­ный учет по НДС оборот налогоплательщика включает оборот, за исключением необлагаемого оборота, указанного в статье 232 Налогового кодекса. Необлагаемым оборотом является оборот по реализации товаров, работ, услуг, освобожденный от НДС в соответствии с Налоговым код">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад