Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Порядок возврата НДС.
05.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Порядок возврата НДС.

 
Согласно статье 272 Налогового кодекса возврату из бюджета подлежит превышение суммы НДС, относимого в зачет, над суммой начисленного налога, сложившееся по декларации нарастающим итогом на конец отчетного налогового периода.
Превышение суммы НДС по оборотам, облагаемым по нулевой ставке, подлежит возврату, если одновременно выполняются следующие условия:
1) плательщиком НДС осуществляется постоянная реализация товаров, работ, услуг, облагаемых по нулевой ставке;
2) оборот по реализации, облагаемый по нулевой ставке, за налоговый период, в котором совершены обороты, облагаемые по нулевой ставке, и по которому в декларации указано требование о возврате превышения НДС, составлял не менее 70 процентов в общем облагаемом обороте по реализации.
В соответствии со статьей 273 Налогового кодекса возврат превышения НДС, подтвержденного результатами налоговой проверки, производится в течение 180 календарных дней с даты представления декларации по НДС за налоговый период, в которой указано требование о возврате.
Основаниями для возврата превышения НДС являются:
1) акт налоговой проверки, подтверждающий достоверность суммы превышения НДС, предъявленной к возврату;
2) заключение к акту налоговой проверки;
3) документы, подтверждающие обороты, облагаемые по нулевой ставке.
Согласно статье 243 Налогового кодекса документами, подтверждающими экспорт товаров, являются:
1) договор (контракт) на поставку экспортируемых товаров;
2) грузовая таможенная декларация с отметками таможенного органа, осуществляющего выпуск товаров в таможенной процедуре экспорта, а также ">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад