НДС для авиапредприятий. (24.02.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
АО оказывает ООО услугу по обеспечению авиатопливом во время осуществления международных полетов.
Эта услуга облагается НДС, что, по мнению АО, противоречит пункту 2 статьи 15 Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в области воздушного сообщения от 13 сентября 2007 года (далее – Соглашение), где говорится о том, что бортовые запасы, взятые на территории одной Стороны в пределах лимитов, установленных компетентными органами этой Стороны и предназначенные для использования на борту воздушного судна, эксплуатируемого на договорных линиях назначенным авиапредприятием другой Стороны, освобождены от таможенных пошлин, налогов и сборов.
Согласно подпункту 12-2 статьи 225 Налогового кодекса освобождаются от НДС обороты по реализации работ и услуг, связанных с перевозками, являющимися международными в соответствии со статьей 224, а именно: работ, услуг по погрузке, разгрузке, перегрузке (сливу-наливу), экспедированию товаров, в том числе почты, экспортируемых с территории Республики Казахстан, импортируемых на территорию Республики Казахстан, а также транзитных грузов; услуг технического, аэронавигационного обслуживания, аэропортовской деятельности; услуг морских портов по обслуживанию международных рейсов.
Исходя из вышеизложенного, убедительно просим прокомментировать взаимосвязь положений Налогового кодекса и Соглашения.
Согласно пункту 2 статьи 3 Соглашения технические и коммерческие вопросы, касающиеся полетов воздушных судов и перевозок пассажиров, багажа, груза и почты на договорных линиях, а также вопросы, относящиеся к коммерческому сотрудничеству, в частности, частоты рейсов, типов воздушных судов, заправки авиатопливом, технического обслуживания воздушных судов на земле и порядка финансовых расчетов, решаются по договоренности между назначенными авиапредприятиями. При отсутствии договоренности эти вопросы решаются авиационными властями Сторон.
В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 15 Соглашения воздушные суда, эксплуатируемые на договорных линиях назначенным авиапредприятием одной Стороны, а также их табельное имущество, запа">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru