Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Ведение учета по операционной деятельности предприятия в программе «1С:Бухгалтерия 8.2»
05.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 «1С:Бухгалтерия 8.2» программа массового назначения, позволяющая в комплексе автоматизировать задачи предприятия, является готовым решением для ведения учета. «1С:Бухгалтерия 8.2» обеспечивает высокий уровень автоматизации бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности. Данная программа поддерживает любые виды коммерческой деятельности: оптовую и розничную торговлю, комиссионную торговлю (включая субкомиссию), оказание услуг, производство и т.д. С помощью настройки учетной политики можно самостоятельно управлять методикой учета.
«1С:Бухгалтерия 8.2» обеспечивает решение всех задач, стоящих перед бухгалтерской службой предприятия, если бухгалтерская служба полностью отвечает за учет на предприятии, включая, например, выписку первичных документов, учет продаж и т. д. Кроме того, информацию об отдельных видах деятельности, торговых и производственных операциях могут вводить сотрудники смежных служб предприятия, не являющиеся бухгалтерами. В последнем случае за бухгалтерской службой остается методическое руководство и контроль за настройками информационной базы, обеспечивающими автоматическое отражение документов в бухгалтерском и налоговом учете. Данное прикладное решение также можно использовать только для ведения бухгалтерского и налогового учета, а задачи автоматизации других служб, например, отдела продаж или отдела кадров можно решать специализированными конфигурациями или другими системами. В «1С:Бухгалтерия 8.2» заложена возможность совместного использования с прикладными решениями «Управление торговлей» и «Зарплата и управление персоналом», также созданными на платформе «1С:Предприятие 8.2».
Предметная область, автоматизируемая «1С:Бухгалтерия 8.2», иллюстрируется следующей схемой:
Схема
 
В программе «1С: Бухгалтерия 8.2» можно вести в одной информационной базе бухгалтерский и налоговый учет нескольких организаций. При этом каждая организация может иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения. Такая возможность удобна для тех организаций, которые тесно связаны между собой и используют общие списки номенклатуры, статей затрат, контрагентов и другие списки. Благодаря данной возможности программу можно использовать как в небольших организациях, так и в организациях со сложной структурой.
Работа с программой «1С:Бухгалтерия 8.2» заключается в регистрации хозяйственных операций. Основным способом отражения хозяйственных операций в учете является ввод документов конфигурации, соответствующих ">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад