+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Приобретение и списание подарков для партнеров.
02.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Приобретение и списание подарков для партнеров.

ТОО работает по СНР на основе упрощенной декларации. ТОО приобрело новогодние подарки для партнеров в целях поддержания взаимного сотрудничества. Как отразить данные расходы в бухгалтерском учете? Какие налоговые обязательства возникают в данном случае?
Согласно МСФО (IAS) 18 доход – это валовые по­ступления экономических выгод за период, возникающие в ходе обычной деятельности организации, когда их результатом является прирост собственного капитала, отличный от прироста собственного капитала за счет взносов собственников. В «Отчете о прибылях и убытках» чистая прибыль представлена как конечный финансовый результат. Показатель чистой прибыли формируется как прибыль до налогообложения за вычетом текущего налога на прибыль, обязательных платежей из нее, например, экономических санкций за нарушение налогового законодательства, погашения дивидендов и т.д.
Нераспределенная прибыль – это часть капитала собственников, аккумулирующая не выплаченную в виде дивидендов прибыль, которая является внутренним источником финансовых средств долговременного характера. На основании методических рекомендаций по применению МСБУ 8 при отсутствии толкования в МСФО руководство использует свое суждение в разработке определенных положений учетной политики, в результате чего должно обеспечить представление в финансовой отчетности информации, которая уместна для потребностей пользователей при принятии решений.
В бухгалтерском учете по приобретению подарков для партнеров корреспонденция счетов будет следующая:

Д-т

 

">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад