Рубрика статей

Временный ввоз товаров на ответственное хранение.
06.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Временный ввоз товаров на ответственное хранение.

Как уплачиваются косвенные налоги при временном ввозе (вывоз через 24 месяца) груза (материалов) из России в Казахстан на ответственное хранение? Договор не заключали, так как стоимость груза не превышает 10 000 долларов США, есть только письмо поставщика о временном ввозе.
В соответствии с пунктом 3 статьи 276-15 Налогового кодекса под временным ввозом товаров на территорию Республики Казахстан с территории государств – членов Таможенного союза понимается ввоз товаров, в том числе транспортных средств, на территорию Республики Казахстан с обязательством о последующем вывозе с территории Республики Казахстан без изменения свойств и характеристик ввезенных товаров.
Срок временного ввоза товаров определяется лицом, осуществляющим временный ввоз товаров, в соответствии с целями и обстоятельствами такого ввоза, но не может превышать два года с даты представления обязательства о последующем вывозе с территории Республики Казахстан таких временно ввезенных товаров, за исключением лиц, указанных в абзаце девятом подпункта 2 статьи 276-2 Налогового кодекса, а именно:
дипломатических и приравненных к ним представительств иностранного государства, аккредитованных в Республике Казахстан;
лиц, относящихся к дипломатическому, административно-техническому персоналу этих представительств, включая членов их семей, проживающих вместе с ними;
консульских учреждений иностранного государства, аккредитованных в Республике Казахстан;
консульских должностных лиц;
консульских служащих, включая членов их семей, проживающих вместе с ними.
При временном ввозе отдельные налогоплательщики обязаны предоставлять обязательство о последующем вывозе с территории Республики Казахстан временно ввезенных товаров и его исполнение по форме, в порядке и сроки, установленные приказом министра финансов Республики Казахстан «Об утверждении Правил представления обязательства о последующем вывозе с территории Республики Казахстан временно ввезенных товаров, транспортных средств и его исполнени">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад