Рубрика статей

Отнесение в зачет по НДС и КПН расходов по командированным работникам.
06.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Отнесение в зачет по НДС и КПН расходов по командированным работникам.

Компания ведет строительство водопровода вдали от населенного пункта. Работники для производства работ командируются на место работы с выплатой суточных в размере 4 МРП. Проживают работники во время командировки в арендованном на основе доверительного управления помещении.
Для этого помещения компания закупила кровати, спальные принадлежности, кухонную утварь для приготовления и приема пищи. Являются ли эти затраты расходами, относимыми на вычеты по КПН, и можно ли отнести к зачету НДС?
Так как в месте проживания работников нет питьевой воды, для приготовления пищи компания закупает бутилированную воду. Может ли компания взять эти расходы в зачет по НДС и КПН? Может ли компания отразить данные расходы в учетной политике либо ином акте работодателя?
 Приобретенные ТМЦ должны быть оприходованы согласно Государственному классификатору основных средств Республики Казахстан и в  соответст­вии с МСФО и НСФО как основные средства, если материальные активы предназначены для использования и используются в производстве или для поставки товаров и услуг, для сдачи в аренду или для административных целей в течение более чем одного отчетного периода. А также будут признаны в качестве актива, если:
          существует уверенность в том, что организация получит будущие экономические выгоды;
          затраты на приобретение актива будут надежно оценены.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 116 Налогового кодекса основные средства, инвестиции в н">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад