Рубрика статей

Налоговая отчетность по НДС.
02.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 
 
ИП – плательщик НДС. Был сдан отчет по НДС за III квартал. После сдачи отчета была выявлена разница между суммами. Что необходимо сделать в данном случае?
 
В соответствии с пунктом 2 статьи 585 Налогового кодекса цель камерального контроля – предоставление налогоплательщику права самостоятельного устранения нарушений, выявленных налоговыми органами по результатам камерального контроля, путем постановки на регистрационный учет в налоговых органах и (или) представления налоговой отчетности в соответствии со статьей 587 Налогового кодекса и (или) уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет.
Электронный камеральный контроль налоговой отчетности по НДС и КПН, проводимый налоговыми органами, позволяет анализировать налоговую отчетность по нескольким пунктам проверок и оперативно выявлять ошибки, допускаемые налогоплательщиками в налоговой отчетности, или схемы уклонения от уплаты налогов путем создания фирм-однодневок, занижения объемов реализации, факты выписки фиктивных счетов-фактур ликвидированными предприятиями, отнесение в зачет НДС по счетам-фактурам несуществующих налогоплательщиков.
 
Так, по результатам камерального контроля по НДС и КПН в основном выявляются следующие ошибки:
1) расхождение размера дохода от реализации товаров (работ, услуг) и оборота по реализации, отраженных в декларациях по КПН и НДС, за проверяемый налоговый период;
2) выявление налогоплательщиков, завысивших расходы по реализованным товарам (работам, услугам) с указанием РНН, условно исключенного из Государс">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад