Решение Oracle «Дискретное производство» для увеличения конкурентоспособности (02.03.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Несмотря на затянувшийся экономический спад и нехватку средств у предприятий, современные компьютерные технологии постепенно становятся повседневным инструментом руководителей. Наиболее дальновидные и грамотные менеджеры, управляющие промышленными предприятиями, осознают необходимость серьезных вложений в реконструкцию и переоснащение не только основных производственных мощностей, но и систем управления.
Для успешного функционирования промышленных предприятий в современных условиях важнейшую роль играют информационные технологии, позволяющие не только решать широкий круг задач в сфере автоматизации финансово-хозяйственной и управленческой деятельности, но и осуществлять комплексную автоматизацию основных технологических и производственных процессов.
Управление – это процесс достижения человеком или группой лиц цели управления при наличии определенной информации (рис. 1). Количество и качество информации для управления определяется специальными требованиями и зависит от источников информации.
 
 
Компьютерная обработка информации предполагает сетевые технологии, предназначенные для коллективной работы пользователей в информационно-вычислительных сетях. Локальные сети объединяют все службы фирмы, ускоряют документооборот, хранят необходимую информацию и предоставляют ее работникам фирмы.
Управление производственным предприятием любого масштаба и сектора экономики представляет собой сложный, многокомпонентный процесс. Эффективность производственной деятельности является важным условием конкурентоспособности предприятия. Автоматизация процессов производства значительно повышает оперативность и эффективность управления предприятием. Решения Oracle для управления основным производством позволяют оптимизировать всю производственную цепочку предприятия, начиная от закупок сырья и заканчивая выпуском готовой продукции, независимо от типа производства и позволяют постоянно совершенствовать производственные процессы, регулировать запасы в соответствии со спросом, снижать операционные издержки и повышать прибыльность бизнеса. А также позволяют решать задачи комплексной автоматизации как дискретного, так и непрерывного типа производства современного предприятия. В отличие от других систем управления производством, Oracle позволяет легко развивать возможности производства от малосерийной сборки прототипов к большим объемам серийной сборки и далее к сложному планированию производственных заказов.
Сокращение времени выпуска новых товаров на рынок невозможно без тесного взаимодействия проектировщиков, производственников, сотрудников отдела маркетинга и заказчиков. Уникальный механизм потоков операций позволяет наладить связь внутри предприятия и за его пределами на протяжении всего цикла разработки и моделирования.
Модуль «Технологическое проектирование» сокращает время разработки товаров за счет использования мощного каталога позиций. Существует возможность быстрого создания прототипа и гибкого планирования внедрения новых разработок.
Кроме того, модули «Управление затратами» и «Планирование производства» помогают определить стоимость реализации технологических изменений и минимизировать устаревшие запасы.
Минимизация хранимых запасов достигается за счет своевременного планирования, оптимизированного по множеству производственных площадок и местам хранения, моделирования комплексной структуры складского хозяйства организации. Ответственные за планирование материалов могут автоматически запускать заказы на приобретение и передавать их в электронном виде непосредственно поставщикам на производство. Мощный механизм планирования производства Oracle Applications позволяет формировать прогнозы на основании исторических данных с учетом сезонных изменений; осуществлять автоматическое формирование плана на основе прогноза и заказов на продажу со средствами визуализации прогнозируемых данных и реальных; выполнять формирование планов всех уровней и различных горизонтов, включая MDS и MPS на год, месяц, неделю; автоматически обеспечивать процедуры проверки мощностей по подготовленному производственному плану.
Современные условия жесткой конкуренции требуют сокращения длительности производственного цикла.
Модуль «Закупки» упрощает выполнение обычных операций, сокращает количество бумажных документов и предоставляет средства электронной связи для проведения каждо­дневных закупок. Электронные каталоги позиций и списки поставщиков позволяют легко создавать заявки и другие закупочные документы. Работа снабженцев организована по перечням приоритетных действий с применением утверждения электронных документов и уведомлений об окончании срока действия отложенных контрактов. Имеется возможность электронной пересылки заказов на приобретение и графиков поставок внешним и внутренним поставщикам. Шлюз EDI служит для получения предварительных уведомлений о поставках и связанных с ними платежей без счетов-фактур. Также Oracle Applications решения для организации и управления материальными потоками через электронные торговые площадки (Sypply Chain Exchange, Exchange Marketplace, Transportation Exchange).
Как правило, одной системы управления производством оказывается недостаточно для обработки всех требований производства, что неизбежно приводит к установке нескольких систем.
Модуль «Незавершенное производство» применяется">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru