Решение Oracle «Дискретное производство» для увеличения конкурентоспособности

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Несмотря на затянувшийся экономический спад и нехватку средств у предприятий, современные компьютерные технологии постепенно становятся повседневным инструментом руководителей. Наиболее дальновидные и грамотные менеджеры, управляющие промышленными предприятиями, осознают необходимость серьезных вложений в реконструкцию и переоснащение не только основных производственных мощностей, но и систем управления.
Для успешного функционирования промышленных предприятий в современных условиях важнейшую роль играют информационные технологии, позволяющие не только решать широкий круг задач в сфере автоматизации финансово-хозяйственной и управленческой деятельности, но и осуществлять комплексную автоматизацию основных технологических и производственных процессов.
Управление – это процесс достижения человеком или группой лиц цели управления при наличии определенной информации (рис. 1). Количество и качество информации для управления определяется специальными требованиями и зависит от источников информации.
 
 
Компьютерная обработка информации предполагает сетевые технологии, предназначенные для коллективной работы пользователей в информационно-вычислительных сетях. Локальные сети объединяют все службы фирмы, ускоряют документооборот, хранят необходимую информацию и предоставляют ее работникам фирмы.
Управление производственным предприятием любого масштаба и сектора экономики представляет собой сложный, многокомпонентный процесс. Эффективность производственной деятельности является важным условием конкурентоспособности предприятия. Автоматизация процессов производства значительно повышает оперативность и эффективность управления предприятием. Решения Oracle для управления основным производством позволяют оптимизировать всю производственную цепочку предприятия, начиная от закупок сырья и заканчивая выпуском готовой продукции, независимо от типа производства и позволяют постоянно совершенствовать производственные процессы, регулировать запасы в соответствии со спросом, снижать операционные издержки и повышать прибыльность бизнеса. А также позволяют решать задачи комплексной автоматизации как дискретного, так и непрерывного типа производства современного предприятия. В отличие от других систем управления производством, Oracle позволяет легко развивать возможности производства от малосерийной сборки прототипов к большим объемам серийной сборки и далее к сложному планированию производственных заказов.
Сокращение времени выпуска новых товаров на рынок невозможно без тесного взаимодействия проектировщиков, производственников, сотрудников отдела маркетинга и заказчиков. Уникальный механизм потоков операций позволяет наладить связь внутри предприятия и за его пределами на протяжении всего цикла разработки и моделирования.
Модуль «Технологическое проектирование» сокращает время разработки товаров за счет использования мощного каталога позиций. Существует возможность быстрого создания прототипа и гибкого планирования внедрения новых разработок.
Кроме того, модули «Управление затратами» и «Планирование производства» помогают определить стоимость реализации технологических изменений и минимизировать устаревшие запасы.
Минимизация хранимых запасов достигается за счет своевременного планирования, оптимизированного по множеству производственных площадок и местам хранения, моделирования комплексной структуры складского хозяйства организации. Ответственные за планирование материалов могут автоматически запускать заказы на приобретение и передавать их в электронном виде непосредственно поставщикам на производство. Мощный механизм планирования производства Oracle Applications позволяет формировать прогнозы на основании исторических данных с учетом сезонных изменений; осуществлять автоматическое формирование плана на основе прогноза и заказов на продажу со средствами визуализации прогнозируемых данных и реальных; выполнять формирование планов всех уровней и различных горизонтов, включая MDS и MPS на год, месяц, неделю; автоматически обеспечивать процедуры проверки мощностей по подготовленному производственному плану.
Современные условия жесткой конкуренции требуют сокращения длительности производственного цикла.
Модуль «Закупки» упрощает выполнение обычных операций, сокращает количество бумажных документов и предоставляет средства электронной связи для проведения каждо­дневных закупок. Электронные каталоги позиций и списки поставщиков позволяют легко создавать заявки и другие закупочные документы. Работа снабженцев организована по перечням приоритетных действий с применением утверждения электронных документов и уведомлений об окончании срока действия отложенных контрактов. Имеется возможность электронной пересылки заказов на приобретение и графиков поставок внешним и внутренним поставщикам. Шлюз EDI служит для получения предварительных уведомлений о поставках и связанных с ними платежей без счетов-фактур. Также Oracle Applications решения для организации и управления материальными потоками через электронные торговые площадки (Sypply Chain Exchange, Exchange Marketplace, Transportation Exchange).
Как правило, одной системы управления производством оказывается недостаточно для обработки всех требований производства, что неизбежно приводит к установке нескольких систем.
Модуль «Незавершенное производство» применяется для управления как для поточного производства с высокими объемами выпуска, так и при выполнении уникальных разовых сборок – производстве под заказ. Например, имеется возможность планировать критически важные производственные циклы с точностью до минут, получать требования заказов на сборку непосредственно из модуля «Ввод заказов», автоматически запускать графики производства с помощью специализированных систем планирования. Система точно моделирует интегрированную производственную среду для контролирования выпуска по продукции или выработке и помогает контролировать выпуск продукции на предприятии, отслеживая выработку на каждой стадии производственного цикла.
Понимание структуры стоимости товара является важным фактором работы компаний. Модуль «Управление затратами» и «Финансовый анализатор» позволяют оценивать, контролировать и анализировать рентабельность операций, анализировать составляющие статей расходов предприятия для сравнения плановых и фактических показателей сложной, многопрофильной организации.
Модуль «Управление затратами» включает не только мощные средства управления затратами по операциям (при этом число элементов затрат не ограничивается), но и аппарат моделирования затрат. Калькуляция себестоимости может проводиться по средним и стандартным ценам, с заданием неограниченного количества типов расходов, стандартных стоимостей материалов, накладных расходов и ресурсов. Система позволяет вести несколько стандартов калькуляции себестоимости одновременно, для различных предприятий внутри целостной группы компаний. Бухгалтерские проводки автоматически переносятся из цеховой в центральную бухгалтерию, где они отражаются на соответствующих статьях калькуляции для последующей обработки и анализа. На извлечение данных из многочисленных систем контроля качества обычно уходит слишком много времени, которого потом не хватает для анализа и принятия решений.
Модуль «Контроль качества» предоставляет легкий доступ к данным о качестве товаров при помощи специального хранилища данных на уровне предприятия. Система замкнутых циклов модуля «Контроль качества» позволяет легко определять причины снижения качества, выполнять согласованный анализ и предпринимать корректирующие воздействия. Допускается также автоматизация корректирующих действий, таких как «Управление оборудованием», уведомление персонала и приостановка операций, причем без всякого вмешательства сотрудников.
Дискретное производство (Discrete Manufacturing) (рис. 1) состоит из модулей: «Технологическое проектирование» (Engineering), «Конфигуратор продукции» (Configuration Management), «Спецификации» (Bill of Materials), «Планирование материальных поставок» (Supply Chain Planning), «Планирование производства» (Master Production Scheduling), «Планирование производственных мощностей» (Capacity Planning), «Управление материальными запасами» (Inventory Management), «Планирование поставщиков» (Suppliers Scheduling), «Незавершенное производство» (Work in Process), «Управление затратами» (Cost Management), «Контроль качества» (Quality Management), «Управление непрерывным производством» (Oracle Process Manufacturing), «Цеховое управление» (Shop Floor Management), «Информационно-аналитическая система производства» (Manufacturing Intelligence).
Возможность реагирования на запросы клиентов для увеличения конкурентоспособности на непостоянном рынке является одной из самых серьезных проблем, стоящих сегодня перед бизнесом. Подсистема «Дискретное производство» предлагает решение этой проблемы, позволяя производить и контролировать версии серийных изделий, уменьшать цикл производства, оценивать качество и контролировать себестоимость. При полной интеграции с остальными частями она обеспечивает адаптацию производства к постоянно меняющемуся спросу, внедрение наиболее эффективных методов организации производства, улучшение взаимодействия с подрядчиками и постоянное улучшение бизнес-процессов.
Решение Oracle «Дискретное производство», локализованное под законодательство Республики Казахстан, включает ряд базовых модулей: «Производственные cпецификации» ( Oracle Bills of Material), «Инжиниринг» (Oracle Engineering), «Незавершенное производство» (Oracle Work in Process), «Контроль качества» (Oracle Quality), «Управление затратами» (Oracle Cost Management) и «Проекты» (Oracle Projects), «Производственные cпецификации» (Oracle Bills of Material) и «Инжиниринг» (Oracle Engineering).
Модуль «Спецификации» позволяет повысить точность производственных данных за счет внедрения хранилища спецификаций – мощного аналитического инструмента, предоставляющего полный набор функций для поддержания информации в актуальном состоянии. Модуль обеспечивает как централизацию в рамках целой корпорации, так и управление детальными данными об изделиях в рамках каждого отдельного завода.
Модуль «Инжиниринг» (рис. 2) является полнофункциональной системой контроля и управления конструкторскими изменениями и позволяет сократить цикл ввода в производство новых разработок, облегчая процесс создания новых спецификаций.
 
 
Для создания полной базы конструкторских и технологических данных модули обеспечивают:
  ведение неограниченного количества спецификаций разных типов: основных производственных, альтернативных, фиктивных, спецификаций планирования и конфигурирования;
  разграничение прав доступа к спецификациям по типам;
  определение заменяющих изделий, незатратных изделий, ссылок на конструкторскую документацию и неограниченное количество комментариев для каждого компонента;
  контроль изменений спецификаций и маршрутно-технологических карт по версиям и времени – дате начала срока действия;
  ведение информации о выходе компонента для планирования материалов, разработки производственных графиков и учета затрат;
  выбор источников получения материалов и методов отпуска компонентов для производственного процесса;
  возможность удаления и архивирование устаревшей информации по опытным изделиям, включая данные спецификаций, компонентов, маршрутов
и операций;
  контроль изменений по версиям изделия, типам спецификаций и ответственным отделам;
  автоматический расчет потребностей в материалах для нереализованных заданий или действующего плана-графика серийного производства.
Возможности для создания согласованной среды конструкторских и технологических разработок:
  управление жизненными циклами опытных изделий с учетом их состояний;
  отслеживание запасов по изделиям и сборочным
узлам;
  ввод заказов и заявок на приобретение изделий и сборочных узлов;
  прогнозирование и планирование изделий и сборочных узлов;
  открытие заданий для сборочных узлов и отпуск изделий в цеховое производство.
Возможности для работы с запросами и отчетами:
  просмотр интегрированной конструкторской и технологической информации о производственном процессе;
  просмотр конструкторских спецификаций опытных изделий, коэффициентов использования компонентов и ресурсов, данных маршрутно-технологических карт и операций, информации о заданиях незавершенного производства;
  сравнение конструкторских и производственных спецификаций внутри одной организации или между организациями.
Модуль «Незавершенное производство» позволяет увеличить производительность, повысить качество выпускаемой продукции и скорость реагирования производства, максимизируя пропускную способность и эффективность производства. Oracle «Незавершенное производство» предоставляет гибкие средства поддержки уникальных требований независимо от типа организации производства на предприятии: мелкосерийного, серийного, поточного, сборки на заказ, проектного или любой комбинации этих типов производств. Модуль позволяет управлять процессами сборки, как в серийном производстве, так и в производстве партий продукции, контролировать деятельность субподрядчиков, управлять работами по созданию прототипов и работами по восстановлению брака, а также управлять процессами ремонта и обслуживания оборудования.
Основные возможности модуля:
  автоматизация формирования производственных заказов с использованием стандартных заданий мелкосерийного производства;
  формирование графиков серийного производства для любого выбранного интервала времени;
  формирование заказов конечной сборки для производства конфигураций под заказ;
  формирование нестандартных заданий для изготовления прототипов и работ по исправлению брака, ремонту оборудования и (или) для специальных
проектов;
  использование аналитики «проект/задача» для отслеживания проектно-ориентированных производственных заказов и передачи информации по ним в модуль Oracle «Проекты».
 
Модуль «Контроль качества» (рис. 3) является гибкой системой управления качеством, охватывающей все сферы производственной деятельности предприятия и позволяющей собирать, распределять и анализировать данные о качестве в любых точках материальных потоков предприятия.
 
 
Основные возможности модуля:
  наличие единого хранилища информации по контролю качества всех объектов: готовой продукции, сырья, материалов и пр., проведение анализа взятых образцов;
  обеспечение совместного использования всеми подразделениями предприятия результатов контроля качества;
  настройка элементов сбора данных, их характеристик и допустимых пределов;
  ведение планов сбора для проведения анализа по конкретному ассортименту изделий, производственному участку, группе поставщиков или заказчиков;
  создание правил действий для проверки особых ситуаций и принятия соответствующих мер;
  сбор затрат по контролю качества;
  использование мультимедийных инструкций, электронных документов или чертежей САПР, присоединяемых к планам сбора результатов контроля качества, для дополнительного визуального представления и более детального описания.
Возможности интегрированной системы сбора данных по качеству:
  распределение ввода результатов контроля качества и материальных операций с отобранной партией номенклатуры;
  импорт результатов контроля качества, получаемых от поставщиков;
  автоматизация и настройка последовательности действий, выполняемых в случае появления материалов не соответствующих требованиям или выхода производственных процессов из-под контроля.
Возможности работы с отчетами и аналитикой:
  быстрый и удобный просмотр результатов контроля качества в реальном времени, просмотр всей ретроспективы по серийным номерам изделий или партиям;
  аналитические отчеты в различных разрезах: по позициям, группам позиций, подразделениям, поставщикам, заказчикам;
  создание контрольных диаграмм;
  экспорт результатов контроля качества в электронные таблицы и пакеты программ статистического анализа.
Модуль «Управление затратами» – комплексное программное решение, поддерживающее различные методы калькуляции затрат, моделирования анализа прибыли, что позволяет контролировать и анализировать доходность предприятия в целом. Модуль позволяет контролировать себестоимость непрерывно, а не после окончания периода, путем задания нормативной себестоимости, перед тем как произведен первый экземпляр готовой продукции.
Возможности для расчета стоимости материальных запасов:
  использование нормативной или средней стоимости;
  постоянный онлайн-процесс оценки запасов;
  автоматическая переоценка запасов после изменения нормативной или средней стоимости.
Возможности контроля производственных затрат:
  оценка ресурсов по фактической или нормативной стоимости, включая затраты на сторонние работы;
  автоматическое разнесение прямых затрат;
  учет накладных расходов в виде фиксированной суммы по изделию (позиции) или партии, процента от стоимости изделия (позиции) или ресурсов, суммы на единицу ресурсов;
  автоматическое создание всех бухгалтерских проводок по незавершенному производству;
  автоматическая переоценка незавершенного производства после изменения нормативных затрат;
  определение стоимости продукции;
  использование различных элементов затрат с неограниченным числом субэлементов, ресурсов и операций для определения детальной структуры стоимости позиции;
  начисление как фиксированных, так и изменяемых накладных расходов;
  обновление нормативных затрат в любое время для переоценки запасов и незавершенного производства без прерывания процесса обработки финансовых операций;
  сравнение различных типов затрат, моделирование изменений затрат;
  просмотр данных и выдача отчетов о затратах незавершенного производства по операциям и о суммарных затратах по операциям.
Модуль Oracle «Проекты» – полнофункциональное решение для управления проектами в масштабе предприятия. Приложения этой группы обеспечивают гибкий подход к определению проектов и управлению ими, а также их отдельными компонентами, календарными планами, ресурсами, связанными с этими проектами.
Для учета затрат проекта модуль позволяет:
  вести подробный учет в разрезе каждого проекта;
  вести сметы и графики работ, их детальную структуру с подчинениями и зависимостями;
  обмениваться информацией с внешними системами учета ремонтных и монтажных работ, а также обмениваться данными в режиме реального времени с внешними системами сетевого планирования (ССП).
Для учета доходов проекта модуль обеспечивает:
  гибкое начисление доходов в соответствии с политикой компании;
  применение разных методов начисления для различных типов проектов и подразделений, объединение ресурсов различных подразделений, входящих в холдинг;
  выписку межфилиальных счетов, перераспределение расходов и доходов между организациями, участвующими в проекте.
Возможность гибкого реагирования на запросы клиентов является одной из самых серьезных проблем, с которыми сегодня сталкиваются компании для увеличения конкурентоспособности. Использование Oracle «Дискретное производство» позволяет управлять производством измененных версий серийных изделий, уменьшить цикл производства, оценивать качество и контролировать себестоимость производимой продукции.

Авторизуйтесь или купите полный доступ

вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос

Рубрика статей


–ейтинг@Mail.ru