Рубрика статей

Учет транспортных средств и путевых листов с помощью программы «АЛТЫН-Путевые листы»
02.03.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Транспортные средства являются материальными активами, которые используются на предприятии по прямому назначению или, к примеру, сдаются в аренду. К ним относится подвижной состав разных видов транспорта, таких как: автомобильный, железнодорожный, судоходный, авиационный. Существует много особенностей учета состояния транспортных средств, расхода ГСМ, износа деталей и т. д., поэтому на предприятиях уделяется большое внимание автоматизации этого участка учета.
Среди компьютерных систем для автоматизации учета транспортных средств есть программное обеспечение «АЛТЫН-Путевые листы». Данное программное обеспечение было разработано для компаний, имеющих парк большегрузных и карьерных машин, например, угольных разрезов.
В функции программного обеспечения входят:
  расчет и начисление зарплаты водителям по путевым листам за отчетный период;
  учет расхода горюче-смазочных материалов на единицу транспорта;
  учет работы автотранспорта и количества перевезенных грузов;
  учет перевозки грузов, с корректировками на виды дорожного покрытия;
  формирование выходной информации;
  контроль за состоянием базы данных.
Для работы с программным обеспечением необходимо наполнять и содержать в актуальном состоянии следующие справочники (рис. 1):
 
 
Справочник «Марки машин» используется при заполнении данных по транспортным средствам. В справочнике хранится следующая информация:
">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад