Представление документов при использовании личного автомобиля в служебных целях. (02.03.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Представление документов при использовании личного автомобиля в служебных целях.

Директор ТОО является учредителем, использует личный автомобиль в служебных целях. Как необходимо поставить расход на ГСМ, СТО и запчасти? Какие документы необходимо представить в Налоговое управление в данном случае?
Договор аренды транспортного средства без экипажа регламентируется статьей 540 Гражданского кодекса – по договору имущественного найма (аренды) наймодатель обязуется предоставить нанимателю имущество за плату во временное владение и пользование. В случаях и порядке, установленных Гражданским кодексом, наниматель вправе распоряжаться нанятым имуществом. В имущественный наем могут быть переданы предприятия и другие имуще­ственные комплексы, земельные участки, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи). Наниматель обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы по содержанию имущества, если иное не установлено законодательством или договором.
Договор аренды транспортного средства с экипажем регламентируется статьей 588 Гражданского кодекса, согласно которой по договору аренды (фрахтования на время) транспортного средства с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации (договор аренды транспортного средства с экипажем) арендодатель обязан предоставить арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывать своими силами услуги по управлению им и его технической эксплуатации. Договор аренды транспортного средства с экипажем должен быть заключен в письменной форме, независимо от его срока. Если иное не предусмотрено договором аренды транспортного средства с экипажем, арендатор несет расходы по оплате топлива и других, расходуемых в процессе эксплуатации, материалов, по оплате сборов и другие расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией транспортного средства.
Если сумма арендной платы не будет заявлена в договоре, то данную операцию фискальные органы вполне могут расценить как безвозмездное пользование имуществом. При этом согласно статье 96 Налогового кодекса стоимость любого имущества, в том">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru