Сдаем отчеты в срок. Декларация по земельному налогу, налогу на транспортные средства и налогу на имущество (форма 700.00) (02.03.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Профессиональные программы для ведения бухгалтерского учета на предприятии существенно облегчают процесс сдачи отчетности в фискальные органы. В этом ряду хочется особенно отметить конфигурацию «1С:Предприятие 8. Бухгалтерский учет для Казахстана», ведь бухгалтерская и налоговая отчетность своевременно обновляется, оперативно отражая все существенные изменения в законодательстве. Ознакомиться с информацией об отражении изменений в законодательстве в «1С:Бухгалтерия 8» и планах по отражению таких изменений всегда можно на сайте http://v8.1c.ru.
 
Пользоваться всеми преимуществами современных программ совсем не сложно. Первым основным правилом для оптимальной работы является необходимость держать свои рабочие базы данных в актуальном состоянии. Далее в таблице указаны актуальные текущие релизы на сегодняшний день.
 
Напомним, что декларация состоит из самой декларации (форма 700.00) и приложений к ней (формы 700.01, 700.02 и 700.03) по раскрытию информации об объектах обложения и объектах, связанных с обложением земельным налогом, налогом на транспортные средства и налогом на имущество (рис. 1).
 
Для того чтобы осуществить грамотное заполнение форм отчетности, необходимо предварительно провести расчет налогов.
Расчету подлежат налоги:
 
  земельный,
  на транспортные средства,
  на имущество.
 
 
Напоминаем, что основные средства (далее – ОС) могут оцениваться по первоначальной, остаточной, а также по восстановительной стоимости.
 
  По первоначальной стоимости к бухгалтерскому учету принимают ОС. Первоначальной стоимостью называют сумму фактических затрат предприятия на покупку, изготовление и сооружение ОС, не считая НДС и другие возмещаемые налоги.
 
  Первоначальной стоимостью ОС, которые были внесены в счет вклада в установочный организационный капитал, признают их денежную оценку, которая согласовывается учредителями. Первоначальной стоимостью ОС, которые получены предприятием безвозмездно (по договору дарения), признают их рыночную стоимость на данный момент на дату, когда они были приняты к учету.
 
  Первоначальной стоимостью ОС, которые получены по договору обмена, признают стоимость ценностей, которые передаются в рамках данного договора. Если стоимость передаваемых ценностей нельзя установить, тогда первоначальную стоимость определяют, опираясь на стоимость, по которой в обстоятельствах сравнения покупаются подобные объекты ОС.
 
  Первоначальную стоимость ОС нужно изменять в бухгалтерском учете, если произошла достройка, дооборудование, реконструкция, модернизация, переоценка ОС и частичная ликвидация. Вложения капитала в многолетние насаждения, на существенное улучшение земель включаются ежегодно в состав ОС в количестве затрат, которые относятся к площадям, принятым в эксплуатацию в отчетном году, независимо от окончания всех работ.
 
  Остаточной стоимостью называют разницу между первоначальной стоимостью и суммой начисленной амортизации. ОС по остаточной стоимости отражает бухгалтерский баланс.
 
  Восстановительной стоимостью называется стоимость ОС в настоящих условиях, при отражающей действительность технике и ценах. По этой стоимости оцениваются средства после их переоценки. Когда решается вопрос о переоценке, нужно учитывать, что потом эти объекты должны будут переоцениваться постоянно, чтобы цена на переоцениваемые ОС сильно не отличалась от восстановительной.
 
Обязательно проверьте данные «Констант» (Предприятие →Настройка параметров учета) (рис. 2).
 
 
Необходимо определить два основных параметра:
 
  Поддержка работы со структурными подразделениями. Когда пользователь устанавливает данный значок, будет доступно формирование регламентированной налоговой отчетности в разрезе отдельных налоговых комитетов, в которых зарегистрированы различные структурные подразделения предприятия.
 
  Вести бухгалтерский учет расчетов с бюджетом в разрезе налоговых комитетов. Когда устанавливается данный флаг, на счетах учета налогов раздела 3100, кроме счетов 3110, 3130 и ">












...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru