Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Порядок представления сертификата резидентства
13.05.2013

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

ТОО – резидент РК в соответствии с договором на постоянной основе получает услуги по обслуживанию специализированной программы по бухгалтерскому учету от нерезидента, находящегося в России. ТОО в соответствии с представленным сертификатом резидентства, конвенцией с Россией и на основании статьи 212 Налогового кодекса представляет налоговую форму 101.04 без указания сумм КПН у источника выплаты. Как часто необходимо запрашивать сертификат о подтверждении резидентства, если эти услуги оказываются постоянно?

Согласно пункту 1 статьи 193 Налогового кодекса, доходы юридического лица-нерезидента, осуществляющего деятельность без образования постоянного учреждения, определенные статьей 192 Налогового кодекса, облагаются корпоративным подоходным налогом у источника выплаты без осуществления вычетов.

При этом сумма корпоративного подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, исчисляется налоговым агентом путем применения ставок, установленных статьей 194 Налогового кодекса, к сумме доходов, облагаемых у источника выплаты, указанных в статье 192 Налогового кодекса.

Исчисление и удержание корпоративного подоходного налога по доходам, облагаемым у источника выплаты, производятся налоговым агентом:

1) не позднее дня выплаты доходов юридическому лицу-нерезиденту – по начисленным и выплаченным доходам;

2) не позднее 31 марта следующего за отчетным годом – по начисленным и невыплаченным доходам, которые отнесены на вычеты.

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад