+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Как правильно классифицировать основные фонды.
20.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 
Как правильно классифицировать основные фонды
 
1. Производится ли классификация основных фондов в бухгалтерском учете в соответствии с «Классификатором основных фондов», утвержденным приказом председателя Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 7 сентября 2009 года № 451-од, и обязательны ли его требования для юридиче­ских лиц относительно основных средств?
 
2. Имеет ли право юридическое лицо классифицировать как товарно-материальные ценности основные фонды, включенные в «Классификатор основных фондов», например, пилы ручные, полотна для пил всех типов (код 150.257320)?
 
По первому вопросу:
 
Согласно пункту 1 статьи 3 Закона Республики Казахстан «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» от 28 февраля 2007 года № 234-III законодательство Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности основывается на Конституции Республики Казахстан и состоит из вышеуказанного закона и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан. ГК РК 12-2009 «Классификатор основных фондов», разработанный Агентством Республики Казахстан по статистике, вступил в дей­ствие с 1 января 2010 года и используется для решения следующих задач:
 
          ведение первичного и бухгалтерского учета наличи">





...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад