Подбор и управление персоналом - непростое дело! (28.12.2011)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

 

 

 
                                                         Подбор и управление персоналом – непростое дело!
 
                                                                                        «Не имеет смысла нанимать толковых людей,
                                                                                          а затем указывать, что им делать.
                                                                                          Мы нанимаем толковых людей,
                                                                                          чтобы они говорили, что делать нам».
                                                                                           Стив Джобс
 
Мы продолжаем узнавать «секреты кадровиков».
В этом номере журнала, ответив на наши 10 вопросов,    свои профессиональные секреты раскрывает специалист по персоналу, исполнительный директор ТОО «Агентство личностных ресурсов»  Ольга Валерьевна Гудкова.
 
 Ольга, где вы подбираете кадры? К примеру, каким сайтам отдаете предпочтение?
 Мы являемся специализированным агентством по подбору персонала, пользуемся всеми возможными источниками для поиска кандидатов: интернет-ресурсами – все специализированные сайты, на которых соискатели публикуют резюме, размещаем объявления на специализированных профессиональных форумах, делаем запросы на сайтах социальных сетей и т. д. И, конечно, обращаемся к своей  базе данных резюме.
 
  –   Какие главные требования к соискателям вы выдвигаете?
   Используем требования к профессиям (специальностям),  которые прописаны  в Едином тарифно-квалификационном справочнике.  На сегодняшний день работодатели формулируют  разные требования к одной и той же специальности. Мы при отборе кандидатов на вакантные должности отдаем предпочтение профессиональным знаниям, опыту и высокой ценности труда в иерархии ценностей кандидата.
Точность оценки кандидатов на этапе найма зависит от тех требований, которые ставит бизнес перед новичками, в каких компетенциях нуждается компания и какие важные профессиональные качества обеспечат успешность работы новичка на конкретной должности.
Большинство компаний предпочитает принять на работу нового сотрудника с «готовыми» навыками и опытом, способного в минимальные сроки адаптироваться и приступить к работе. Если на кадровом рынке «готовых» специалистов нет и компания готова обучать новых сотрудников, то работодатели предпочитают выбрать тех специалистов, повышение квалификации которых не потребует значительных затрат времени и финансовых средств на подготовку и переподготовку.
В каждой компании имеется список профессиональных требований, учитывающих специфику бизнеса, который помогает определить цели и задачи той или иной должностной позиции и, соответственно, профпригодность кандидата.
 
 
   – На что прежде всего вы обращаете внимание в резюме? Что имеет первостепенное значение, а что – второстепенное? Какие моменты вас сразу заставляют заинтересоваться в соискателе, а какие, наоборот, сразу отталкивают? Приведите конкретные примеры из практики. Выделите, пожал">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru