Отражение в учете и налогообложение отпускных. (15.02.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Отражение в учете и налогообложение отпускных.

В продолжение темы об отпусках предлагаем вам на практических примерах ознакомиться с особенностями отражения начисления и оплаты, а также налогообложения отпускных и компенсационных выплат.
Статьей 100 Трудового кодекса предусмотрены следующие виды отпусков:
1) ежегодный трудовой оплачиваемый отпуск, который предназначен для отдыха работника, восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника и предоставляется на определенное количество календарных дней с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы;
2) социальный отпуск.
Под социальным отпуском понимается освобождение работника от работы на определенный период в целях создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми, получения образования без отрыва от производства и для иных социальных целей. Сюда относятся:
          отпуск без сохранения заработной платы;
          учебный отпуск;
          отпуск в связи с рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей).
Обязательной оплате подлежит ежегодный трудовой отпуск. Социальные отпуска не подлежат обязательной оплате работодателем и оплачиваются по соглашению сторон.
Более того, статьей 102 Трудового кодекса предусмотрено предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков некоторым категориям граждан.
Дополнительный оплачиваемый отпуск суммируется с основным ежегодным оплачиваемым отпуском и оплачивается так же, как и основной отпуск.
Расчет опускных производится исходя из среднедневной (среднечасовой) заработной платы работника. Примеры исчисления средней заработной платы приведены в статье Г. Дурановской в журнале «Файл бухгалтера» № 23.
 
Налогообложение отпускных
Суммы начисленных отпускных являются объектом для исчисления обязательных пенсионных взносов (в соответствии с п. 5-1 постановления Правительства Республики Казахстан «Об утверждении Правил исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды» от 15 марта 1999 года № 245), индивидуального подоходного налога (в соответствии со ст. 155 Налогового кодекса), социального налога (в соответствии со ст. 357 Налогового кодекса) и социальных отчислений (в соответствии с п. 5-8 постановления Правительства Республики Казахстан «Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений» от 21 июня 2004 года № 683).
Пример
Сотрудник был направлен в очередной ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск с 10 апреля по 3 мая 2011 года. Сумма отпускных составила 68 500 тенге. Отпускные были выплачены, в соответствии с пунктом 5 статьи 105 Трудового кодекса, 8 апреля 2011 года.
Рассмотрим отражение в бухгалтерском учете компании данного события.
Как было сказано выше, с суммы отпускных нужно удержать обязательные пенсионные взносы в размере 10% от суммы, с которой удерживаются обязательные пенсионные взносы, индивидуальный подходный налог 10%, с суммы, с которой производятся соответствующие удержания. Также должны быть начислены социальный налог и социальные отчисления на объект начисления.
Рекомендуемая корреспонденция счетов:
 

Д-т

К-т

Сумма, тенге

Содержание операции

1

2

3

4

Счета раздела 7 «Расходы»

 

3350 «Краткосрочная кредиторская задолженность работникам»

68 500

 

Начислены отпускные

 

3350 «Краткосрочная кредиторская задолженность работникам»

3220 «Обязательные пенсионные взносы»

 

68 500 * 10% = 6 850

 

Удержаны обязательные пенсионные взносы

 

3350 «Краткосрочная кредиторская задолженность работникам»

 

3120 «Индивидуальный подоходный налог»

 

(68 500 - 6 850 - 15 999) * 10% = 4 565

 

Удержан ИПН с учетом предоставляемого вычета в соответствии с п. 1 ст. 166 Налогового кодекса в случае представления заявления о вычете от работника

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru