+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Порядок предоставления и оплаты ежегодного трудового отпуска.
15.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Порядок предоставления и оплаты ежегодного трудового отпуска.

Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предназначен для отдыха работника, восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника и предоставляется продолжительностью 24 календарных дня, если большее количество дней не предусмотрено иными нормативными правовыми актами, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы.
В данной статье автором рассматриваются самые актуальные и наиболее часто встречающиеся ситуации, связанные с порядком предоставления и оплаты ежегодных отпусков.
Порядок предоставления отпуска
Сотрудник проработал в рабочем году в цехе, предусмотренном в Списке производств, цехов, профессий и должностей, а также в перечне тяжелых работ, работ с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (далее – Список), определенный период с неполным рабочим днем.
Как ему должен предоставляться дополнительный оплачиваемый отпуск?
Дополнительный отпуск, согласно Списку, предоставляется работникам, если они в рабочем году фактически проработали в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда с полным рабочим днем, установленным для работников данного производства, цеха, профессии или должности.
Если работник в рабочем году проработал в производствах, цехах, профессиях и должностях, предусмотренных в Списке, неполный рабочий день, но не менее половины рабочего дня, то ему дополнительный отпуск предоставляется пропорционально проработанному времени.
В тех случаях, когда работники в рабочем году работали в разных производствах, цехах, профессиях и должностях, за работу в которых предоставляется дополнительный отпуск разной продолжительности, подсчет времени, проработанного во вредных условиях труда, производится отдельно по каждой работе, исходя из установленной Списком продолжительности дополнительного отпуска для работников соответствующих производств, цехов, профессий и должностей.
Работодатель обязан вести точный учет рабочего времени, в том числе сверхурочных работ, во вредных (особо вредных), опасных условиях труда, на тяжелых работах, выполняемых каждым работником (пп. 19 п. 2 ст. 23 Трудового кодекса).
При предоставлении оплачиваемого трудового отпуска сотруднице не засчитали в трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый отпуск, время нахождения работницы в отпуске по беременности и родам продолжительностью 140 календарных дней. Правомерны ли действия работодателя?
Согласно статье 104 Трудового кодекса в трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, включаются:
1) фактически отработанное время;
2) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;
3) время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью;
4) время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе (ст. 104 Трудового кодекса).
В связи с этим, согласно подпункту 3 статьи 104 Трудового кодекса, время нахождения в отпуске по беременности и родам должно быть включено в трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.
Сотруднику предоставлен оплачиваемый трудовой отпуск с 8 июня 2011 года продолжительностью 24 календарных дня, с 14 июня 2011 года работник дает согласие на отзыв из оплачиваемого трудового отпуска.
Имеет ли право работник на получение недоиспользованных дней отпуска?
Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть прерван работодателем только с письменного согласия работника, отказ работника от предложения работодателя не является нарушением трудовой дисциплины.
Неиспользованная в связи с отзывом часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по соглашению сторон трудового договора предоставляется в течение текущего года или в следующем рабочем году в любое время либо присоединяется к оплачиваемому ежегодному трудовому отпуску за следующий рабочий год.
При отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику может быть произведена компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.
Не допускается отзыв из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работника, не достигшего восемнадцатилетнего возраста, беременных женщин и работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными), опасными условиями труда (ст. 109 Трудового кодекса).
Оплата отпуска
Сотруднику предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск на 24 календарных дня со 2 июня 2011 года. В расчетном периоде с 1  июня 2010 года по 31 мая 2011 года работник находился:
          в трудовом отпуске за прошлый год с 1 по 24 февраля 2011 года;
          отсутствовал по болезни – с 1 по 17 апреля 2011 года.
Должностной оклад работника составляет 50 000 тенге. В организации пятидневная рабочая неделя. Как правильно начислить оплату трудового отпуска?
1. Определяем сумму начисленной заработной платы за расчетный период с 1 июня 2010 года по 31 мая 2011 года. При этом согласно «Единым правилам исчисления средней заработной платы», утвержденным постановлением Правительства РК от 29 декабря 2007 года № 1394 (далее – Единые правила), из расчетного периода при исчислении средней заработной платы исключаются неотработанное время и суммы, начисленные в данный период за неотработанное время, когда работнику в соответствии с Трудовым кодексом выплачивалась или сохранялась средняя заработная плата (п. 4 Единых правил).
 

Год,

месяц

Рабочие дни по  балансу

рабочего времени, приходящиеся

на фактическое отработанное время

Сумма начисленной зарплаты

за отработанный период

(тенге)

2010

Июнь

22

50 000

Июль

21

50 000

Август

21

50 000

Сентябрь

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад