НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ДОХОДОВ НЕРЕЗИДЕНТОВ ИЗ ИСТОЧНИКОВ В РК

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F





ТОО заключило договор с украинской компанией – нерезидентом РК на разработку проектной документации, которая осуществляется на территории Украины. По условиям договора проектная документация будет передана украинской стороной по электронной почте. Оплата за оказанную услугу будет произведена из источника РК. Облагается ли КПН доход нерезидента из источника выплаты РК за данную услугу? Возникает ли у ТОО облагаемый оборот и обязательства по уплате НДС за нерезидента? Каковы сроки сдачи расчета формы 101.04, если ТОО произвело предоплату украинской компании 27 декабря 2009 года, а акт выполненных работ будет подписан 31 марта 2010 года? Не подпадает ли данная услуга под понятие «роялти»? Возникает ли у ТОО обязанность по оформлению грузовой таможенной декларации, а также обязательства по КПН и НДС?

В соответствии со статьей 192 Налогового кодекса разработка проектной документации будет являться объектом обложения подоходным налогом, согласно статье 194 Налогового кодекса – по ставке 20%. Однако, на основании статьи 14 Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Правительством Украины об избежании двойн ...

Авторизуйтесь или купите полный доступ

вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос

Рубрика статей


–ейтинг@Mail.ru