ИЗМЕНЕНИЯ, ВНЕСЕННЫЕ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН «О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ» (14.02.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
В Закон Республики Казахстан от 2 июля 2003 года № 461-II «О рынке ценных бумаг» Законом Республики Казахстан от 10 февраля 2011 года № 406-IV «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ипотечного кредитования и защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов» были внесены следующие изменения.
1. Пункт 1 статьи 9 дополнен подпунктами 4-1) и 4-2), 10-1), согласно которым проспект выпуска эмиссионных ценных бумаг, кроме приведенных ранее, должен содержать следующие сведения:
«4-1) об активах эмитента, составляющих не менее десяти процентов от общего объема активов, которые являются обеспечением обязательств эмитента, а также переданы в доверительное управление с указанием стоимости каждого актива и даты завершения действия соответствующих договоров;
4-2) об обеспечении облигаций (в случае выпуска обеспеченных облигаций)»;
«10-1) о целевом назначении облигационного займа».
2. Подпункт 10) пункта 1 статьи 9 изложен в новой редакции:

Старая редакция

 

Новая редакция

 

10) о представителе держателей облигаций (при выпуске инфраструктурных, а также ипотечных и иных обеспеченных облигаций)

 

10) о представителе держателей облигаций (при выпуске инфраструктурных облигаций, облигаций, оплата которых будет произведена правами требования по облигациям, ранее выпущенным данным эмитентом, срок обращения которых истек, а также ипотечных и иных обеспеченных облигаций) [1]

 

 
3. Исключена часть вторая пункта 4 статьи 9:
«Эмитент не вправе изменять условия выпуска, размещения, обращения, выплаты вознаграждения по облигациям и их погашения, установленные проспектом выпуска, в случаях, ущемляющих права и интересы держателей облигаций. Настоящее требование не распространяется на финансовые организации при проведении ими реструктуризации в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан».
4. Статья 9 дополнена пунктом 4-1:
«4-1. Изменение сведений в проспекте выпуска облигаций, указанных в подпунктах 4-2), 8), 9) пункта 1 настоящей статьи, осуществляется эмитентом на основании решения общего собрания держателей облигаций при соблюдении следующих условий:
1) за данное решение проголосовали держатели, владеющие не менее восьмидесятью пятью процентами облигаций от общего количества размещенных облигаций, за исключением облигаций, выкупленных эмитентом;
2) в случае наличия в составе держателей облигаций двух и более лиц, владеющих более десятью процентами облигаций данного выпуска, за исключением облигаций, выкупленных эмитентом, – за изменение условий выпуска проголосовало семьдесят пять и более процентов от общего количества таких держателей облигаций.
Требование настоящего пункта не распространяется на финансовые организации или организации, входящие в банковский конгломерат в качестве родительской организации и не являющиеся финансовыми организациями, при проведении ими реструктуризации в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан».
5. Пункт 3 статьи 1">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru