+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Решаем проблемы с материальной ответственностью работников
14.03.2013

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Материальная ответственность является одной из важнейших категорий взаимоотношений работодателя и работника и заключается в обязанности одной из сторон трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне в результате трудовой деятельности.

У кадровиков часто возникает вопрос, как возложить на сотрудника ответственность за сохранность имущества работодателя. В данной статье автор отвечает на него. Например, какую материальную ответственность несет работодатель перед работником, а какую – работник перед работодателем, а также что необходимо предпринять, если работник отказывается подписывать договор о материальной ответственности.

Трудовой кодекс предусматривает взаимную материальную ответственность как работодателя, так и работника. Условия наступления материальной ответственности у сторон трудового договора определены статьей 161 Трудового кодекса. Материальная ответственность стороны трудового договора за ущерб (вред), причиненный ею другой стороне трудового договора, наступает за ущерб (вред), причиненный в результате виновного противоправного поведения (действия или бездействия) и причинной связи между виновным противоправным поведением и причиненным ущербом (вредом), если иное не предусмотрено Трудовым кодексом и иными законами Республики Казахстан.

Работодатель несет материальную ответственность перед работником в следующих случаях:

–   за ущерб, причиненный незаконным лишением работника возможности трудиться на своем рабочем месте;

–   за ущерб, причиненный имуществу работника;

–   за вред, причиненный жизни и (или) здоровью работника.

Работник несет материальную ответственность перед работодателем:

– за ущерб, причиненный утратой или повреждением имущества работодателя;

– за ущерб, возникший в результате действия (бездействия) работника.

Порядок возложения материальной ответственности на работников должен соответствовать нормам трудового законодательства.

Во-первых, на предприятии должен быть перечень должностей и работ, занимаемых работниками, с которыми могут заключаться договоры о полной индивидуальной и коллективной (солидарной) ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, утвержденный коллективным договором либо актом работодателя. Работники, занимающие такие должности, являются материально ответственными лицами. Кроме того, необходимо утвердить форму типового договора о полной (индивидуальной или коллективной) материальной ответственности.

Во-вторых, необходимо наличие трудового договора, заключенного с работником в письменной форме.

Согласно статье 28 Трудового кодекса, обязательным условием трудового договора является указание должности и функциональных обязанностей работника, его ответственности за причинение вреда, в том числе материальной ответственности.

В-третьих, с работником, занимающим должность или выполняющим работы, связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием в процессе производства переданных ему имущества и ценностей, работодатель заключает в письменной форме договор о полной индивидуальной материальной ответственности работника за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных работнику.

(Примерную форму договора о полной материальной ответственности см. на стр. 11).

С работниками, не достигшими восемнадцатилетнего возраста, заключение договора о полной материальной ответственности запрещается.

С работниками, совместно выполняющими такие работы, когда нево">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад