Компьютерный Учет. Учет отработанного времени в конфигурациях «1С»

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Учет отработанного времени в конфигурациях «1С»  
З. Бондаренко, директор по развитии ТОО «Global Soluions»   Вы спросите, а что такого особенного в учете рабочего времени. Ну работает сотрудник и работает… На самом деле в учете отработанного времени есть много интересных моментов, которые требуют внимания. Для начала надо бы сказать, что до недавнего времени в конфигурациях «Зарплата и управление персоналом для Казахстана» и «Управление производственным предприятием для Казахстана» учет времени был реализован лишь методом отклонений от основного графика работы сотрудника. Это значит, что программа изначально предполагает, что наш сотрудник работает каждый день согласно его графика работы. И отсутствует на работе, только в те дни, когда на него введен документ регистрирующий отсутствие  на работе. Это могут быть такие события как: ·        заболевание; ·        отсутствие по невыясненной причине; ·        исполнения государственных или общественных обязанностей; ·        вынужденного прогула; ·        простой; ·        прогул; ·        отпуск; ·        отпуск без сохранения зарплаты; ·        отпуск по беременности и родам; ·        отпуск по уходу за ребенком; ·        отпуск учебный. С недавних пор в Казахстанских конфигурациях появилась возможность начислять заработную плату от табеля учета рабочего времени. В ходе чтения данной статьи мы с вами познакомимся с нижеследующими объектами, а так же с двумя способами учета рабочего времени: 1.     Справочник «Графики работы»; 2.     Справочник «Смены»; 3.     Справочник «Классификатор использования рабочего времени»; 4.     Регистр сведений «Регламентированный производственный календарь»; 5.     Регистр сведений «Баланс рабочего времени»; 6.     Регистр сведений «Графики работы по видам времени»; 7.     Регистр сведений «Коэффициенты оплаты сверхнормативных работ»; 8.     Документ «План-график суммированного учета рабочего времени»; 9.     Документ «Корректировка использования рабочего времени»; 10. Документ «Табель учета рабочего времени»; 11.   Документ «Сдельные наряды на выполненные работы»; 12. Документы регистрирующие отклонения от основного графика работы. В конце статьи мы с вами обсудим возможные перспективы развития механизма начисления заработной платы. И так… обо всем по порядку… Начнем с объектов, с которыми нам предстоит работать.
Основные объекты при учете рабочего времени
Справочник «Классификатор использования рабочего времени»          Значения из этого справочника выбираются в форме элемента плана видов расчета «Основные начисления организаций» и задают обозначение, под которым данное начисление будет отражено в табеле учета рабочего времени. В графе «Вид времени» допустимо указывать одно из следующих значений:
  • Отработанное время в пределах нормы;
  • Отработанное время сверх нормы времени;
  • Целодневное неотработанное время и командировки;
  • Часовое неотработанное время и командировки;
  • Дополнительно оплачиваемое время в пределах нормы времени;
Буквенный код – буквенное обозначение, которое будет использоваться для опознавания данного типа времени.   Справочник «Графики работы»            Справочник содержит перечень всех графиков работы предприятия и предназначен для целей учета рабочего времени по принципу отклонений. График хранит в себе информацию об объемах рабочего времени по дням и/или сменам. Графики настраиваются и заполняются в форме элемента справочника. Представление формы зависит от вида графика. График может быть одного из следующих типов: пятидневный, шестидневный и сменный. Но для любого типа графика следует после настройки графика провести заполнение календаря. Для пяти- и шестидневных графиков производится указание объема рабочего времени в тот или иной день. Для этого указывается общий объем рабочего времени за неделю, в группе «Рабочее время» отмечаются рабочие дни недели и периоды работы в течение дня. После этого в форме графика производится заполнение календаря. Для сменного графика важно указать рабочие смены на каждый день цикла и дату отсчета (дата, с которой может начинаться цикл графика, т. е. первый день графика). Нерабочие дни цикла также следует вносить в табличную часть «Смены», но при этом не заполнять в эти дни смены. Заполнение календаря по введенным данным также производится в форме графика.
  Справочник «Смены»           Справочник содержит перечень всех рабочих смен предприятия и предназначен для целей учета труда и посменного планирования производства. Справочник независим. Для целей посменного планирования производства требуется для каждой рабочей смены предприятия указать периоды, из которых состоит смена. Смена может состоять как из одного периода, так и из нескольких. Перечень смен вносится в табличную часть «Периоды». Важным является указание времени начала каждого подпериода. При этом применяется следующее правило: если время начала периода меньше времени окончания, то этот период принадлежит одним суткам (не пересекает полночь), если же время начала периода больше или равно времени окончания, то этот период располагается в двух сутках (пересекает полночь). Согласно этому правилу, период со временем начала «22-00» и окончания «06-00» будет расшифровываться как период ночной смены, начинающийся в 22 часа одних суток, и заканчивающийся в 06 утра следующего дня. Следует учитывать, что точное совпадение суммарной длительности периодов смены и объема рабочего времени не требуется. Если посменное планирование производства не ведется, то указание периодов смен можно пропустить.
  Регистр сведений «Регламентированный производственный календарь»   Данный регистр служит для указания каждому дню к какой категории он относится – рабочий, праздничный, суббота, воскресенье или дополнительный выходной.   Регистр сведений «Баланс рабочего времени»  В регистре содержатся сведения о норме рабочего времени для сменных графиков с суммированным учетом рабочего времени. Информация о норме рабочего времени хранится по месяцам года. Предусмотрена возможность автоматического заполнения норм рабочего времени для графиков работы с помощью кнопки «Первоначальное заполнение». По заполненным данным можно получить печатную форму баланса рабочего времени.   Регистр сведений «Графики работы по видам времени»  Регистр сведений «Графики работы по видам времени» служит для указания на каждую дату часового и дневного значений времени.   Регистр сведений «Коэффициенты оплаты сверхнормативных работ»   Регистр сведений служит для указания вида расчета и коэффициента оплаты таких сверхнормативных начислений как: ·        Ночное время ·        Праздничные и выходные дни ·        Сверхурочные работы О том как заполнять данный регистр сведений и на что это может повлиять в данной статье оговариваться не будет. Этому будет посвящена отдельная статья.
  Документ «План-график суммированного учета рабочего времени» Документ «План-график учета рабочего времени» предназначен для учета рабочего времени работников, работающих по сменным графикам с суммированным учетом рабочего времени. В документе указывается:
  • список работников;
  • график работы, на основании которого производится первоначальное заполнение рабочего времени;
  • период работы;
  • объем рабочих часов по дням;
  • объем ночных часов по дням.
В отличие от работающих по «стандартным» графикам работы, для начисления зарплаты работникам по сменным графикам с суммированным учетом рабочего времени, является обязательным заполнение документа «План-график учета рабочего времени» на соответствющий расчетный период. 
Документ «Корректировка использова ...

Авторизуйтесь или купите полный доступ

вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос

Рубрика статей


–ейтинг@Mail.ru