+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Тимур Назханов: "Вести бизнес в Казахстане сложно, но можно!"
14.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Вести бизнес в Казахстане сложно, но можно!

Малый и средний бизнес (МСБ) – основа стабильного гражданского общества, и от его развития зависит благосостояние всех казахстанцев. МСБ не только выполняет огромную социальную роль, поддерживая экономическую активность большей части населения, но и обеспечивает значительные налоговые поступления в бюджет. Мировой опыт показывает, что если государство хочет развиваться динамично и устойчиво, то его социально-экономические программы должны обязательно включать меры по стимулированию малого и среднего бизнеса.
Сегодня в развитых странах на долю МСБ приходится от 40 до 90 процентов  объема внутреннего валового продукта (ВВП).  Доля малого и среднего бизнеса в ВВП Казахстана составляет примерно 30%. Однако, как показывает практика Независимой  ассоциации предпринимателей  Казахстана, основными преградами для развития МСБ в Казахстане становятся как раз различные государственные контролирующие и надзорные органы.
О проблемах казахстанского бизнеса журналу «Бухгалтер и право» рассказал Тимур Назханов, вице-президент Независимой ассоциации предпринимателей.


 В этом году Казахстан отмечает 20-летие своей независимости,  а значит, и  20-летие рыночных отношений. Каким был, на ваш взгляд, этот путь?

– Путь Казахстана к достижению нынешнего уровня  развития рыночной экономики был непростым, периодами драматическим. Вспомним самые тяжелые первые годы независимости, когда экономика страны, фабрики, заводы встали. Некому было работать, не хватало в">




...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад