Анализ успехов вашего бизнеса (13.02.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

                                                                                                         Анализ успехов вашего бизнеса 

 
 
 
Итоги нужно подводить почаще,
чтобы они не подвели нас...
Народная мудрость

Возможно ли сделать развитие своего бизнеса более плановым, ритмичным, стабильным? Приведу статистику.
Несколько цифр для руководителей. Из более полутора сотен предприятий, с которыми в последнее время я работал в качестве тренера-консультанта, – лишь 22% предприятий эффективно доносят четкие цели развития и деятельности до уровня среднего звена руководства. Эффективно  означает, что, цели как минимум, одинаково понимаются на этом уровне всеми руководителями и, как максимум, понимаются так же, как их понимает высшее руководство.
Лишь 10% предприятий имеют системы стимулирования, которые более чем 2/3 сотрудников считают справедливыми и стимулирующими.  Менее половины руководителей высшего и среднего звена всех предприятий видят какие-либо перспективы, возможности, развитие,  менее половины считают, что от них зависит развитие предприятия, а значит, еще меньшее количество делает что-либо по этому поводу.
Примерно 15% предприятий используют систему оценки исполнения, которая хоть немного похожа на «управление по целям». Менее 1/5 всех предприятий (или их руководителей) хотя бы раз в год всерьез проводят что-то вроде «стратегического аудита»: анализируют результаты, принятые решения за прошедший период, «находки» и ошибки, делают выводы для дальнейшей практики бизнеса. Менее 1/3 руководителей верят в планирование и возможность качественно спланировать и сбюджетировать работу предприятия хотя бы на год.
Лишь около 15% руководителей вовлекают своих непосредственных подчиненных в разработку стратегии, целей, планов.
Несмотря на эти цифры, многие компании очень неплохо себя чувствуют, восполняя отсутствие системности и плановости авральной сверхурочной работой, дополнительными героическими усилиями персонала и самого руководителя.
Зачастую руководство и персонал компании тратят гораздо больше усилий, чем могли бы, причем получая при этом гораздо меньшие результаты, чем возможно.
Опыт работы в качестве системного тренера-консультанта показывает, что изменение ситуации возможно всего лишь за счет трех простых шагов:
1.  Периодический анализ ситуации, опыта, произошедших событий (с последующими выводами, «заземленными»,  потом в плане конкретных действий). Желательно, чтобы такой анализ проводился чаще, в виде собраний/совещаний руководителей, проводимых максимально динамично и качественно.
">








...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru