+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Слияние и присоединение компаний
10.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Слияние и присоединение компаний

 
 
 
Прочитав интервью с Арманом  Бердалиным «Правовые аспекты купли- продажи бизнеса» (см. № 11 за 2010 г.),  хотелось бы  продолжить тему о слиянии и присоединении компаний и  рассмотреть вопрос о закрытии ТОО.
 
Очень часто в практике  встречаются ситуации, когда на момент  образования и становления бизнеса собственник открывал не одну, а сразу несколько компаний, «подстраховываясь» на будущее.  Либо в процессе ведения бизнеса были открыты несколько ТОО, которые в итоге сами не вели активную деятельность, а «обслуживали» основное предприятие их собственника. В свою очередь, это не избавляло их от исполнения обязательств по сдаче налоговой отчетности (пусть даже и пустографок), представления отчетов в статистические органы, а также иных предусмотренных законодательством процедур, обязательных для исполнения.
В итоге, когда проходит определенное время и основатель данных ТОО понимает, что их существование в дальнейшем не имеет смысла, возникает закономерный вопрос об их закрытии. Однако, как показывает практика, процедура закрытия юридического лица является не самой легкой и простой. Даже в случае если компания не осуществляла свою деятельность, либо совсем мало операций проводила за время своего существования, собственнику предстоит пройти несколько «кругов ада», а точнее инстанций, прежде чем получить пакет документов, подтверждающих закрытие его компании. Вот тут и возникает ">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад