Задать вопрос
Рубрикатор всех статей

Организация и регулирование работы вахтовым методом
10.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Вахтовый метод организации работ имеет значительное количество специфических особенностей регулирования трудовых отношений и требует от работодателей дополнительных менеджерских решений и значительного внимании с точки зрения организации труда.

 
Вахтовый метод работы сочетает в себе несколько самостоятельно используемых видов трудовой деятельности. Обычно это сменная работа, часто  по круглосуточному графику,  связанная с сезонностью, имеющая различные производственные вредности, работа в ночь, праздники и выходные дни, зачастую за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.  В данной статье подробно рассмотрим организацию и регулирование работы вахтовым методом.
Вахтовый метод работ  применяется при значительном удалении производственных объектов (участков) от места нахождения предприятия, организации,  поэтому при заключении трудового договора вносятся дополнительные  пункты, в которых прописаны отношения по поводу доставки работников, их проживания, организации питания, специфика оплаты труда, предоставления определенных гарантий, выплаты компенсаций, охраны труда и др.
В Казахстане вахтовый метод работы год за годом становится все популярнее. Объясняется это ростом числа экономически выгодных проектов в регионах, где не хватает собственной рабочей силы, а также в связи с обширной территорией республики и незначительным количеством населения. Эту организацию труда часто используют компании, которые занимаются добычей полезных ископаемых (газа, нефти, золота и т. д.), строительством трубо- и нефтепроводов, дорог, производственных объектов, и т. д. Правовое закрепление вахтовый метод организации работ  получил в Трудовом кодексе, где ему посвящена специальная глава 21,  которая так и называется: «Особенности регулирования труда работников, работающих вахтовым методом». Она содержит четыре статьи (210–213),  в которых предусмотрены нормы, регулирующие вахтовый метод работы. Других законодательных или нормативных актов в республике по этому вопросу  нет, но если работодатель использует вахтовый метод организации работ, то ему необходимо отразить его особенности в трудовом,  коллективном договорах или принять свое внутреннее положение об организации работ вахтовым методом.
 Типовое положение о вахтовом методе организации работ в Казахстане не принято, да и на мой взгляд, в этом нет необходимости, поскольку невозможно в одном документе учесть специфику организации работ в  строительстве,  нефтедобыче,  энергетике и других отраслях. В Трудовом кодексе достаточно положений в других статьях и главах, которые работодатель может использовать при разработке собственного положения  о вахтовом методе организации работ, учете рабочего времени, оплате труда и правилах проживания работников.
Таким образом, вахтовый метод организации работ - специфическая форма организации труда, вынужденно применяемая работодателем в  труднодоступных и малоосвоенных районах, испытывающих недостаток или отсутствие трудовых ресурсов, при которой сменный вахтовый персонал возвращается  не к месту его постоянного жительства, а  к месту нахождения предприятия. В статье 210 Трудового кодекса прописано, что вахтовый метод является особой формой осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к постоянному месту жительства.
Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства работ проживают,  как правило, в вахтовых поселках. Поселки являются подразделениями организации работодателя, представляющими собой комплекс  сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности  работников во время выполнения ими работ, а также для  междусменного отдыха.
Условия пребывания, питания, медицинского и бытового обслуживания  работника на объекте производства работ и в вахтовом поселке  работодатель обеспечивает в соответствии с законодательством Республики Казахстан,  трудовым, коллективным договорами.
 Работа вахтовым методом не является служебной командировкой, хоть и связана с регулярными поездками за пределы постоянного места жительства. Существенные различия вахтового метода работы и служебной командировки приведены в таблице.
 

 

                             Командировка

 

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад