Рубрика статей

Составляем штатное расписание
10.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

       

                                                  Составляем штатное расписание
 
 Закончился 2010 год и начался новый отчетный период. Прошедший год прибавил работы кадровикам, так как бывает, что в силу определенных обстоятельств работодатели сокращают  или увеличивают количество  рабочих мест и/или окладов работников, и все эти операции выполняются в рекордные сроки. В начале года отдел кадров помимо текущей работы и закрытию отчетного периода  должен подготовить скорректированное штатное расписание, которое будет соответствовать сегодняшним реалиям.
            В данной статье рассмотрим вопросы, касающиеся составления и корректировки штатного расписания.
 
 
Что понимается под «штатом» и «штатным расписанием»?
Штат - это состав работников организации, определяемый руководством на определенный период.
Различные источники дают различные определения понятию «штатное расписание», но в принципе суть их сводится к следующему: штатное расписание – это организационно-распорядительный документ, в котором отражается структура организации, содержится перечень должностей с указанием их количества и размеров должностных окладов. Также в штатном расписании отражается размер надбавок и доплат, существующих в данной организации применительно к конкретным должностям.
Кто должен составлять штатное расписание и вносить в него изменения?
В этом вопросе ясности нет до сих пор. В разных организациях функции по составлению штатного расписания выполняются разными структурными подразделениями. Возлагая на работников какого-либо структурного подразделения ответственность за формирование штатного расписания, руководство нередко отталкивается от размера организации. На сегодняшний день в Казахстане существуют как большие организации с численностью персонала свыше 500 человек, так и малые предприятия, численность которых не превышает 50 сотрудников. Есть также предприниматели без образования юридического лица, у которых работают наемные работники. Поскольку на большинстве малых предприятий и у индивидуальных предпринимателей нет ни отдела кадров, ни отдела организации и оплаты труда, то составлением штатного расписания занимаются сотрудники бухгалтерии, руководители или сами предприниматели. В средних предприятиях (от 100 человек), как правило, присутствует отдел кадров или служба персонала и, соответственно, функции составления и внесения изменений в штатное расписание передаются им (но нередки случаи, когда составлением и изменением штатного расписания опять же занимаются сотрудники бухгалтерии).
В крупных компаниях, имеющих в своем составе как отделы кадров или службы персонала, так и отделы организации и оплаты труда, разработкой штатного расписания занимаются названные подразделения.
Необходимо отметить, что формирование штатного расписания достаточно сложный процесс, состоящий из нескольких этапов и требующий привлечения не только специалистов службы персонала, но и экономистов.
Прежде чем приступить к составлению штатного расписания, необходимо определиться с организационной структурой предприятия. Организационная структура - это схематическое отображение структурных подразделений. В этом документе отражаются все подразделения организации, схематически прорисовывается порядок их подчиненности. В организационной структуре также можно отразить как вертикальные, так и горизонтальные связи между подразделениями.
Однозначно обозначить, где лежит граница ответственности за составление штатного расписания, проблематично, но разграничить некоторые ">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад