Разбор ситуаций. Оплата труда

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

 

                                                  Оплата труда. Расторжение трудового договора

 

Ситуация

При расчете средней дневной заработной платы бухгалтер включила в расчетную сумму оплату праздничных дней. Проверкой, проведенной на предприятии,  данный факт признан нарушением. Должна ли учитываться оплата праздничных дней при исчислении  средней дневной заработной платы?

 

Праздничные дни – это дни национальных и государственных праздников РК. Работа в выходные и праздничные дни по инициативе работодателя допускается с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных статьей 98 Трудового кодекса.

Работа в выходные и праздничные дни допускается по инициативе работника на основании разрешения работодателя. При работе в выходные и праздничные дни по желанию работника предоставляется другой день отдыха или производится оплата не ниже чем в двойном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника.

Оплата за работу в праздничные дни является доплатой в соответствии с трудовым законодательством  и подлежит выплате в обязательном порядке. Кроме того, оплата за работу в праздничные дни не включена в перечень  выплат, не носящих постоянный характер, не учитываемых при исчислении средней заработной платы.

В этой связи оплата работы в праздничные дни должна учитываться при исчислении дневного (часового) заработка во всех случаях, когда работнику в соответствии с Трудовым кодексом выплачивается или сохраняется средняя заработная плата.

 

Ситуация

Сотрудник работает в компании с 17 марта 2009 года. С 26 января 2011 года он увольняется. За отработанный период с 17 марта  2009 года по 16 марта 2010 года сотрудник был в оплачиваемом трудовом отпуске продолжительностью 24 календарных дня (с 03.07.2010 г. по 27.07.2010 г.), отпускные были начислены и выплачены в полном объеме.

Следует при увольнении работника рассчитать компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск за период с 17 марта 2010 года по 26 января 2011 года. В компании пятидневная рабочая неделя. Средний заработок работника составил – 2 450 тенге.

 

Согласно статье 106 Трудового кодекса, рабочий год составляет двенадцать месяцев, исчисленных с первого дня работы сотрудника.  

  1. Определяем количество календарных дней,  приходящихся на отработанный период с 17 марта  2010 года по 26 января 2011 года:  

2010 год:  март – 12, апрель – 30, май – 29, июнь – 30, июль – 30, сентябрь – 30, октябрь – 31, ноябрь – 30, декабрь – 29.

2011 год:  январь – 24 календарных дня.

...

Авторизуйтесь или купите полный доступ

вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос

Рубрика статей


–ейтинг@Mail.ru