+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Особенности регулирования трудовых отношений с первым руководителем женщиной
09.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

                         Особенности регулирования трудовых отношений с первым руководителем  женщиной

 
    Трудовой кодекс Республики Казахстан в статье 7 закрепил, что никто не может подвергаться какой-либо дискриминации при реализации трудовых прав в зависимости от пола и должностного положения.  Особый правовой статус женщин, закрепленный в  отдельных статьях Трудового кодекса,  является прежде всего средством защиты их интересов. На женщину- руководителя без ограничений  распространяются нормы главы 17 Трудового кодекса «Особенности регулирования труда женщин и иных лиц с семейными обязанностями», а также другие нормы Трудового кодекса. 
 
Правовое регулирование трудовых отношений с первым руководителем,  согласно статье 248 Трудового кодекса, определяется в соответствии с Трудовым кодексом, законами Республики Казахстан, учредительными документами и трудовым договором.
Правовой статус первого руководителя различен в зависимости от организационно-правовой формы организации-работодателя. С одной стороны,    женщина-руководитель может быть директором-учредителем (акционером), а с другой – сама являться наемным работником в организации. Соответственно, она может получать доход от предпринимательской деятельности хозяйствующего субъекта и/или только заработную плату. С первым руководителем независимо от  организационно-правовой  формы юридического лица должен быть заключен трудовой договор, который  должен включать в себя условия  трудового и гражданского законодательства. Порядок заключения  и подписание трудового договора с первым  руководителем определяется законодательством и учредительными документами юридического лица (учредительным договором и (или) уставом).
   Статьей 249 Трудового кодекса определено, что трудовой договор с руководителем исполнительного органа юридического лица заключается собственником имущества юридического лица или уполномоченным им лицом (органом) либо уполномоченным органом юридического лица на срок, установленный законами Республики Казахстан, учредительными документами или соглашением сторон. Это значит, что трудовой договор от имени товарищества с руководителем исполнительного органа подписывает собственник имущества (т. е. учредитель). Если учредителей (участников) товарищества несколько, то они на собрании самостоятельно определяют учредителя (участника) товарищества, который подпишет  трудовой договор от имени товарищества. В таком случае в протоколе собрания участников товарищества должно быть указано, кто от имени товарищества подпишет трудовой договор с первым руководителем. Если в товариществе единственный учредитель и он же фактически является руководителем исполнительного органа, то трудовой договор подписывается с двух сторон одним лицом.  Трудовой договор подписывается с руководителем исполнительного органа независимо от того, является ли он учредителем товарищества/акционером общества  либо нет.  В АО трудовой договор от имени общества с руководителем исполнительного органа подписывается председателем совета директоров или лицом, уполномоченным на это общим собранием или советом директоров. Трудовой договор с остальными членами исполнительного органа подписывается руководителем исполнительного органа (ст. 59 Закона РК «Об акционерных обществах») в порядке,  определенном  Трудовым кодексом.
Необходимо помнить, что  трудовой договор с первым руководителем  заключается на срок, определенный законодательством об организационно-правовой форме юридического лица. Например,  в АО  срок полномочий исполнительного органа определяется советом директоров общества согласно подпункту  8 пункта 2 статьи  53 Закона РК «Об 

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад