Оплата труда бюджетных работников

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Оплата труда бюджетных работников

  
Оплата труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий производится в соответствии с постановлением Правительства РК от  29 декабря 207 года № 1400 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казанных предприятий» (с изменениями и дополнениями, далее – Постановление).  
    Системой оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий  (далее – работники организаций), является повременная или сдельная система оплаты труда.
    Повременная система оплаты труда включает в себя оплату труда на основе:
1)      реестра должностей гражданских служащих (за исключением квалифицированных рабочих);
2)      коэффициентов, применяемых к базовому должностному окладу, для исчисления должностных окладов (ставок) работников организаций;
3)      выплаты доплат, надбавок, пособия на оздоровление и компенсаций;
4)      схем должностных окладов в иностранной валюте работников Торгового представительства РК в Российской Федерации.
Сдельная система оплаты труда предусматривает оплату труда за каждую единицу (объем) выполненной работы (услуги) или изготовленной продукции, выраженной в натуральных единицах измерения.
Пример 
Учитель – специалист высшего уровня квалификации имеет стаж работы 25 лет. Как определить его тарифную ставку (должностной оклад)?
Учитель – специалист высшего уровня квалификации, согласно Реестру должностей гражданских служащих, по категориям относится к группе категорий G-9. Коэффициент для исчисления должностного оклада (ставки) по категории должности  G-9 и при стаже работы свыше 20 лет составляет 2,88.
Должностной оклад (ставка) (ДО) работников организаций определяется путем умножения соответствующих коэффициентов, утвержденных для исчисления их должностных окладов (ставок) в зависимости  от отнесения занимаемых должностей к категориям должностей и от стажа работы по специальности, на размер базового должностного оклада (БДО),       установленного Правительством РК.
Постановлением Правительства РК от 30 марта 2010 года № 244 «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 23 января 2004 года № 74»  БДО установлен с 1 апреля 2010 года в размере 13 613 тенге.
Следовательно, должностной оклад (ставка учителя – специалиста высшего уровня квалификации при стаже работы 25 лет) составит:
13 613 тенге  х  2,88 = 39 205,44 тенге.
Вопрос
Какие коэффициенты установлены для исчисления должностных окладов (ставок) рабочих?
Установлены следующие коэффициенты для исчисления должностных окладов (ставок) рабочих*.
 

Квалифицированный разряд

Коэффициенты

8

2,23

7

2,09

6

1,95

5

1,82

4

1,70

3

1,59

2

1,49

1

1,39

*1) квалифицированные рабочие, отнесенные к гражданским служащим;
  2) неквалифицированные рабочие;
  3) отнесение выполняемых работ к определенной сложности и присвоение квалифицированных разрядов рабочим производится в соответствии с  тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационными характеристиками профессий рабочих.  
Пример
 
Рабочий имеет 4-й разряд. Процент премии за качественное выполнение работы ему установлен в размере 20% от тарифной ставки. Следует начислить заработную плату за месяц, отработанный им полностью.
1.      Определяем месячную тарифную ставку рабочего.
Должностной оклад   работников организаций определяется путем умножения соответствующих коэффициентов, утвержденных для исчисления их должностных окладов (ставок) в зависимости от присвоенных квалификационных разрядов для рабочих, на размер базового должностного оклада, установленного Правительством РК.
13 613 тенге (БДО) х  1,70 (коэффициент) = 23 142,10 тенге.
2.      Определяем сумму премии:
23 142,10 тенге х 20% = 4 628,42 тенге .
Вопрос
Учитель 10-го класса осуществляет проверку письменных работ по казахскому языку. Полагается ли ему доплата за проверку письменных работ и в каком размере?
Учителям 5-11-х (12-х) классов, преподавателям профессиональных лицеев, училищ, колледжей за проверку письменных работ по казахскому,  русскому  языкам, другим национальным языкам установлена доплата в размере 25% от базового должностного оклада.  
Вопрос
Работник является директором  специализированной школы и преподает предметы профильного направления. Имеет ли он право на доплату? 
В специализированных школах и школах-интернатах для одаренных детей установлена доплата за углубленное изучение отдельных предметов профильного направления:
  директорам и заместителям директоров – 40% от БДО;
  преподавателям по предметам профильного направления – 40% от БДО.
Согласно приложению  № 6 к Постановлению:
 

№ п/п

Наименование профессий, должностей,

категорий работников

Виды доплат и надбавок

Размеры доплат и надбавок

Примечание

1

2

3

4

5

1

 

Доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника

 

В соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан от 15 мая 2007 года

2

Специалистам, служащим и рабочим организаций здравоохранения

 

Исходя из фактического объема с учетом режима работы организации

В пределах своего рабочего времени (наряду с основной работой) с учетом режима работы организации

3

Специалистам, служащим и рабочим организаций здравоохранения

 

Исходя из фактического объема с учетом режима работы организации

За пределами рабочего времени по основной должности в той же организации с учетом режима работы организации

Вопрос
Медицинская сестра работает в хирургическом отделении. Полагается ли ей доплата за работу, сопряженную с высокой степенью психоэмоциональной нагрузки?
Специалистам хирургического профиля, работа которых сопряжена с высокой  степенью психоэмоциональных и физических нагрузок, в том числе среднему медицинскому персоналу: операционной медицинской сестре,  медицинской сестре, анестезистке отделений (групп) реаниматологии,   анестезиологии и интенсивной терапии установлена доплата 150% от БДО. Организации, в которых работают данные специалисты, должны относиться к организациям, оказывающим высококвалифицированную медицинскую помощь.
Вопрос
Врач - специалист высшего уровня квалификации имеет высшую категорию. В каком размере ему полагается доплата за квалифицированную категорию?
1.      Специалистам высшего уровня квалификации установлена  следующая доплата  за квалифицированную категорию.
Врачебному медицинскому персоналу:
  высшей категории – 150% от БДО;
  первой категории –  120% от БДО;
  второй категории –   100% от БДО.
2.      Специалистам среднего уровня квалификации установлена следующая доплата  за квалифицированную категорию.
Среднему медицинскому персоналу:
  – высшей категории – 100% от БДО;
    первой категории –  70% от БДО;
  второй категории –   50% от БДО.
Пример
Работница находится в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком. Включается ли это время в стаж работы по специальности, дающей право на получение должностного оклада?
Согласно приложению № 21 к Постановлению, отпуск по беременности и родам, а также  время дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком, предоставленного в соответствии с законодательством, включается  в стаж работы по специальности, дающий право на получение должностного оклада в соответствии  тарифно-квалификационной сеткой оплаты труда. 
Пример
У учителя школы 15 марта 2011 года стаж работы по специальности  – 1 год. Стаж работы по специальности должен считаться с 15 марта 2011 года или по окончании 2011 года?
Работникам, у которых в течение календарного месяца возникло право на повышение должностного оклада, исчисление должностного оклада с учетом стажа осуществляется со дня возникновения такого права.
Пример
Бухгалтер государственного учреждения выплатила премию работникам  за март 2011 года в полном объеме за счет экономии средств по оплате за электроэнергию.
Правомерны ли действия бухгалтера?
Бухгалтер допустила ошибку. Премирование, оказание материальной помощи и установление надбавок осуществляются за счет экономии по следующим видам расходов:
1)      в течение года - не более 30% от общего объема сэкономленных средств по плану финансирования, а в декабре – в полном объеме сэкономленных средств за год:
– командировки и служебные  разъезды внутри страны;
– командировки и служебные разъезды за пределы страны;
  оплата аренды помещений;
  оплата коммунальных услуг;
  оплата услуг связи;
  оплата транспортных услуг;
    оплата за электроэнергию;
   оплата за отопление;
   содержание, обслуживание, текущий ремонт зданий, помещений, оборудования и других основных средств;
– прочие услуги и работы;
  прочие текущие расходы;
2)      в полном   объеме сэкономленных средств по плану финансирования:
– основная заработная плата;
– компенсационные выплаты;
 социальный налог;
– социальные отчисления в Государственный фонд социального страхования;
  взносы на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности  владельцев автотранспортных средств;
  взносы  на государственное обязательное личное страхование работников государственных учреждений;
  дополнительные денежные выплаты.
По остальным   видам расходов направленные экономии средств по плану финансирования на премирование, оказание материальной помощи и установление надбавок не допускается.     

Авторизуйтесь или купите полный доступ

вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос

Рубрика статей


–ейтинг@Mail.ru