Учет данных об образовании работников (09.02.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Учет
данных об образовании работников

 
Залогом успешной реализации стратегии развития каждого предприятия является способность работников применять  передовые системы управления, осваивать новую технику и новые технологии. Профессиональное и техническое образование должно быть основано на профессиональных стандартах и соответствовать  потребностям предприятия.  Наличие качественного образования у персонала и постоянное повышение знаний являются одним из важнейших условий успешной деятельности любой организации. В условиях конкуренции оно приобретает особое значение, так как усиливает интерес к профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации у работодателя и у самих работников. Рост квалификации сотрудников сопровождается ростом производительности труда и повышением конкурентоспособности продукции. При этом выигрывает как работодатель, так и работник. Обучение работников в последние годы становится все более используемым методом развития персонала.
 
В соответствии со статьей 31 Трудового кодекса при поступлении на работу работник предъявляет документы об образовании, квалификации, наличии специальных знаний или профессиональной подготовки. Дальнейшая профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников могут производиться как в организациях образования, так и на самом производстве. В соответствии со статьей   139 Трудового кодекса различаются следующие формы обучения персонала:
 
-        профессиональная подготовка – форма профессионального обучения, направленная на развитие личности для приобретения новых или измененных профессиональных навыков, необходимых для выполнения определенного вида работ;
-        переподготовка – форма профессионального обучения, позволяющая освоить другую профессию или специальность;
-        повышение квалификации – форма профессионального обучения, позволяющая поддерживать, расширять, углублять и совершенствовать ранее приобретенные профессиональные знания, умения, навыки.
 
Самоподготовка и саморазвитие являются важным аспектом обучения работников, при этом проявляется инициатива и творческий подход к профессиональной деятельности. Повсеместное внедрение современных технологий стимулирует повышение уровня образования и, как следствие, увеличение производительности труда.
 
Все вышесказанное применимо к работе специалистов отдела кадров. Для работников, связанных с управлением компанией, обязательно знакомство с принципами и стратегией предприятия, с действующей нормативно-правовой базой, а также со специальной литературой по профилю работы. Освоение компьютерной техники и применение профессионального  программного обеспечения в отделе кадров поощряется руководством, так как современные технологии способны  многократно увеличить эффективность труда специалистов кадровой службы.
 
Рассмотрим один из вариантов автоматизированного процесса учета образования работников в отделе кадров с использованием отечественного программного обеспечения «АЛТЫН-Кадры».
 
Порядок учета сведений о работнике предполагает ведение электронного личного дела работника, которое состоит из нескольких страниц. Одна из страниц предназн">







...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru