Дисциплинарный проступок. Дисциплинарное взыскание (09.02.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Дисциплинарный проступок. Дисциплинарное взыскание

  
В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса обязанностями работника являются: выполнение трудовых обязанностей, соблюдение  трудовой дисциплины и требований по безопасности и охране труда, бережное отношение к имуществу работодателя, неразглашение государственных секретов, служебной и  коммерческой тайны и иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и актами работодателя.
 Дисциплинарный проступок,  заключающийся в противоправном, виновном действии, превышении прав, неисполнении или ненадлежащем исполнении работником возложенных на него обязанностей, влечет  дисциплинарную ответственность и, как следствие, дисциплинарное взыскание. Применяя дисциплинарное взыскание к работнику, не исполняющему  обязанности,  работодатель руководствуется статьей 72  Трудового кодекса.
К видам дисциплинарных взысканий относятся: замечание, выговор, строгий выговор, расторжение трудового договора по инициативе работодателя. При обнаружении дисциплинарного проступка и проверки документов, подтверждающих, что работник ранее был ознакомлен с нормативными актами работодателя, касающимися должностных обязанностей и трудового распорядка,  рекомендуется:
 
Пошаговая процедура действий работодателя
 
Шаг 1. Руководителю подразделения, в подчинении которого находится  работник,  составить докладную записку. В докладной записке можно сделать ссылки на документы, подтверждающие нарушение (акт о прогуле, заключение инвентаризационной комиссии, документ о выпущенном работником браке, жалоба клиента и др.). В зависимости от вида проступка докладную или служебную записку может составить табельщик, специалист, ответственный за охрану труда и другие ответственные специалисты или административные работники.


Докладная записка

об отсутствии работника на рабочем месте

 

г. Караганда         25 апреля 2011 года 17 часов 30 минут

Мною, начальником механического цеха Шмелевым С.С., в присутствии технолога Смагулова К.К. и мастера цеха Нугматулина С.П. зафиксирован факт отсутствия на рабочем месте, в механическом цехе, 25 апреля 2011 года с  13.00 до 17.00 токаря Омарбекова С.Т.

В данное время, 25 апреля в 17 часов 30 минут, причина отсутствия работника неизвестна. На телефонные звонки Омарбеков С.Т. не отвечал.

В связи с тем, что Омарбековым С. Т. ранее были допущены опоздания на работу и ему объявлено дисциплинарное наказание в виде замечания, в данном случае прошу  применить более строгое наказание, вплоть до увольнения.

Факт отсутствия Омарбекова С.Т.  на рабочем месте 25 апреля 2011 года с  13.00 до 17.00 подтверждаем:

 

Смагулов К.К.

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru