Рубрика статей

Финансовая и налоговая отчетность при смене налоговых режимов
24.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

ТОО в январе 2010 года работало по СНР на основе упрощенной декларации, с февраля по декабрь 2010 года перешло на ОУР. За январь месяц была сдана отчетность по форме 910.00.

Правомерно ли, если ТОО в СГД не включило доходы и затраты за январь? Как ТОО необходимо заполнять финансовую отчетность по ОУР – только за 11 месяцев или полностью за весь год, с учетом января месяца?

Как заполнить налоговые регистры по итогам года?

Согласно положениям пунктов 4–7 статьи 435 Налогового кодекса, если налогоплательщик принял решение добровольно прекратить применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации, прекращение указанного режима производится налоговым органом с месяца, следующего за месяцем, в котором представлено налоговое заявление.

При этом:

1) датой прекращения применения СНР будет являться последнее число месяца, в котором представлено налоговое заявление;

2) датой начала применения общеустановленного порядка будет являться первое число месяца, следующего за месяцем, в котором представлено налоговое заявление.

В случае несоответствия условиям, установленным статьями 428 и 433 Налогового кодекса, налоговое заявление представляется в течение десяти календарных дней с момента возникновения несоответствия. Прекращение СНР в указанном случае производится начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором возникло несоответствие.

 Налоговый орган при установлении факта несоответствия налогоплательщика условиям, установленным статьями 428 и 433 Налогового ">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад