+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Реализация алкогольной продукции
24.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
В целях усиления контроля за оборотом этилового спирта и алкогольной продукции в соответствии с Налоговым кодексом Республики Казахстан и Законом Республики Казахстан «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» введены сопроводительные накладные на алкогольную продукцию».
Приказом министра финансов от 29 декабря 2010 года № 670 утверждены «Правила оформления, заказа, получения, выдачи, учета, хранения и представления сопроводительных накладных на этиловый спирт и алкогольную продукцию при их реализации и транспортировке», которые опубликованы в газете «Казахстанская правда» от 23 февраля 2011 года № 66–67.
С 1 марта 2011 года при реализации (отпуске) и транспортировке этилового спирта и алкогольной продукции поставщиком обязательно должна оформляться сопроводительная накладная в порядке, установленном уполномоченным органом. Получатель, в свою очередь, должен в течение 15 календарных дней с даты оформления сопроводительной накладной в электронном виде подтвердить ее получение от поставщика посредством веб-приложения «Кабинет налогоплательщика».
Сопроводительные накладные, выписанные поставщиком товара, в обязательном порядке должны подтверждаться полу">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад