+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Порядок получения рабочей визы для иностранцев
10.01.2017

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 

Иностранным гражданам для трудоустройства в РК требуется действующая рабочая виза, для получения которой необходимо приглашение для въезда от гражданина или юридического лица РК.

Процедура выдачи визы регулируется Правилами выдачи виз Республики Казахстан, а также про­дления и сокращения сроков их действия, утвержденными совместным приказом министра внутренних дел РК от 7 марта 2013 года № 175 и и. о. министра иностранных дел РК от 5 марта 2013 года № 08-1-1-1/71 (далее – Правила выдачи виз).

Визы подразделяются на следующие три типа: иммиграционная, не иммиграционная и выездная. Органы внутренних дел принимают туристические, деловые визы по месту жительства физических или юридических лиц, оформляющих приглашение. Иностранцы, запрашивающие другие типы виз, для получения визовой поддержки должны представить документы в Министерство иностранных дел РК.

Рабочая виза относится к категории иммиграционных виз, и оформление приглашения данной категории осуществляется Министерством иностранных дел РК.

В соответствии с пунктом 5 Правил и условий выдачи разрешений иностранному работнику на трудоустройство, а также работодателям на привлечение иностранной рабочей силы и иностранных работников, переводимых в рамках внутрикорпоративного перевода, утвержденных Постановлением Правительства РК от 13 января 2012 года № 45, не требуется получение разрешения на работу, в том числе следующим иностранным работникам:

1) гражданам стран – участниц ЕАЭС;

">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад