Задать вопрос

Социальные выплаты работникам в программе «1С»
12.01.2017

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

 

Эксперт ЦДБ разъясняет, какие социальные выплаты полагаются сотрудникам на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, как отразить в программе «1С» отпуск по уходу за ребенком.

Согласно Закону РК «Об обязательном социальном страховании» от 25 апреля 2003 года № 405-II (далее – Закон о социальном страховании), ограничения по размерам социальных выплат по беременности и родам из Государственного фонда социального страхования (далее – ГФСС) приведены в соответствии с ограничениями дохода, с которого уплачивались социальные отчисления в ГФСС. Для исчисления взносов и выплат из ГФСС установлен одинаковый порог – 10-кратный размер минимальной заработной платы (далее – МЗП).

Согласно статье 23-1 Закона о социальном страховании, из ГФСС на основании ежемесячных социальных отчислений (далее – СО) размер выплаты рассчитывается за последние 12 календарных месяцев до даты выдачи листа временной нетрудоспособности по беременности и родам (далее – больничный лист) и назначается на весь период, указанный в больничном листе. Размер социальной выплаты определяется путем умножения среднемесячного размера дохода (далее – СМД), учтенного в качестве объекта исчисления СО, на соответствующий коэффициент количества дней нетрудоспособности.

СМД, учтенный в качестве объекта исчисления СО, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились СО за последние 12 календарных месяцев (независимо от того, были ли в этот период перерывы в СО), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на 12.

В пункте 5 статьи 23-1 Закона о социальном страховании установлено, что работодатель оплачивает отпуск по беременности и родам, отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней зарплаты, если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договора, актом работодателя, за вычетом суммы социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) в соответствии с трудовым законодательством РК.

На основании вышеизложенного работодатель будет оплачивать отпуск по беременности и родам с сохранением средней зарплаты за вычетом социальной выплаты из ГФСС в случае, если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договора, актом работодателя.

Согласно статье 23-2 Закона о социальном страховании, ежемесячная социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года (далее – пособие) назначается участнику системы обязательного социального страхования, за которого производились СО и имеющему право на получение пособия из ГФСС.

Право на пособие возникает с даты рождения, указанной в свидетельстве о рождении ребенка.

Размер пособия определяется путем умножения СМД на коэффициент замещения дохода (коэффициент замещения дохода составляет 0,4).

СМД, учтенный в качестве объекта исчисления СО, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились СО за последние 24 месяца (независимо от того, были ли в этот период перерывы в СО), предшествующих месяцу">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад