Рубрика статей

Уверенные шаги в должность директора по персоналу
09.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

 

Уверенные шаги в должность директора по персоналу

 
 
 
   После долгих этапов собеседований и тестов вы вступаете в должность директора по управлению персоналом. Каким будет первый день и начало новых рабочих будней?
 
Первоначально вас должны представить коллективу, а именно руководителям среднего и высшего уровня. На оперативном совещании предприятия после представления вам дадут возможность самопрезентации.
  1. Расскажите кратко о себе, но не сухо и формально. Это не подробный рассказ о своих блестящих достижениях.  Желательно озвучить свое направление работы, свои методы. Выразите надежду на плодотворное профессиональное сотрудничество с командой. Говорите четко, не зажимайтесь, будьте доброжелательны. Вам необходим позитивный образ, а не ложное мнение о вашем высокомерии, невоспитанности и гордыне. Ведь ваша должностная позиция связана с людьми, как никакая другая. И будет вернее уже с первого дня выстраивать более доверительные отношения.
Не делайте критикующих заявлений и выводов о сотрудниках, результатах работы, обстановке, даже если вы уже провели первоначальный аудит и у вас есть все аргументы. Категоричные фразы типа «как вы тут работаете, все придется менять! И я считаю, что виноват в этом…» добавят множество проблем. Осмотритесь, разберитесь первоначально, чья вина  в «завалах», и  кто кому кем приходится. На многих предприятиях, работают родственники и знакомые, и,  выставляя обвинение одному человеку, вы автоматически приобретаете  целую команду недоброжелателей.
Лучше внимательно слушайте, присматривайтесь. Это позволит увидеть, кто и как вас воспринимает.
  1. Узнайте, кто из руководства и где располагается, какая система офисов. В одном здании или нет. Если ваш рабочий кабинет находится не в одном здании с высшим руководством, то, наверное, решение вопросов по управлению персоналом  для собственников и генерального директора второстепенно. Ведь если вы не нужны руководителю так часто для решения тех или иных вопросов, значит, и место вам можно определить не рядом. Чем дальше ваш кабинет, тем реже вы ему нужны и меньше внимания будет уделено решению вопросов по управлению персоналом. В этом есть плюсы и минусы для вас в зависимости от того, насколько вы сами деятельны и активны.
  2. Знакомство с подчиненными. Ознакомьтесь с личными делами, запомнив более детальную информацию о каждом. Ведь, зная о человеке больше, можно сделать выводы о его  ответственности, исполнительности, самоорганизации. И на первоначальном этапе, даже если весь ваш стол будет завален личными делами, это не вызовет у коллектива паники. Вы &ndash">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад