Рубрика статей

Оплата больничных листов при бытовых травмах.
24.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 
Сотрудник предприятия получил бытовую травму и находился на больничном с 7 по 27 января 2011 года.
В организации пятидневная рабочая неделя. Средний дневной заработок работника составляет 2 950 тенге. Какой порядок оплаты больничных листов при бытовых травмах?
 
Приказом министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 октября 2009 года № 556 утверждены «Правила выдачи гражданам листа и справки временной нетрудоспособности», которые согласованы с министром труда и социальной защиты населения РК, приказ зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 20 ноября 2009 года № 5860 (далее – Правила выдачи).
 
Что означают понятия:  временная нетрудоспособность, лист временной нетрудоспособности и справка временной нетрудоспособности?
 
Временная нетрудоспособность – это состояние организма человека, обусловленное заболеванием или травмой, при котором нарушение функций сопровождается невозможностью выполнения профессионального труда в течение времени, необходимого для восстановления трудоспособности или установления инвалидности.
 
Лист временной нетрудоспособности – это документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность граждан и подтверждающий их право на временное освобождение от работы и получение пособия по временной нетрудоспособности.
Справка временной нетрудоспособности –">



...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад