Исчисление и выплата дивидендов. (24.02.2012)

Автор:

Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
Каков порядок применения пункта 1 статьи 99 Налогового кодекса? Какие дивиденды будут исключены из СГД?
 
Основными нормативными документами, регулирующими порядок осуществления деятельности товарищества с ограниченной ответственностью, включая распределение дивидендов, являются: Граждан­ский кодекс РК, Закон РК «О хозяйственных товариществах» от 2 мая 1995 года № 2255 (с изменениями по состоянию на 19.03.2010 г.) и Закон РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» от 22 апреля 1998 года № 220-I (с изменениями по состоянию на 20.01.2010 г., далее – Закон о ТОО).
Согласно статье 40 Закона о ТОО распределение между участниками товарищества чистого дохода, полученного по результатам деятельности товарищества за год, производится в соответствии с решением очередного общего собрания участников товарищества, посвященного утверждению результатов деятельности товарищества за соответствующий год. Общее собрание может также принять решение об исключении чистого дохода или его части из распределения между участниками товарищества.
В случае принятия общим собранием товарищества с ограниченной ответственностью решения о распределении дохода между участниками, каждый участник вправе получить часть распределяемого дохода, соответствующую его доле в уставном капитале товарищества. Выплата должна быть произведена товариществом в денежной форме в течение месяца со дня принятия общим собранием решения о распределении чистого дохода.
При этом следует учесть, что положения">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад
?
Не нашли нужный документ?
задать вопрос
Рубрика статей

–ейтинг@Mail.ru