Рубрика статей

Разбор ситуаций по компенсационным выплатам
08.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Компенсационные выплаты

  
Ситуация
С работником расторгается трудовой договор в связи с ликвидацией работодателя-юридического лица по  подпункту 1 пункта 1 статьи 54 Трудового кодекса с 1 января 2012 года. Последний день работы – день прекращения трудового договора – 31 декабря 2011 года. Баланс рабочего времени с 1 января по 31 декабря 2011 года отработан полностью и составил при пятидневной рабочей неделе 247 рабочих дней. За период работы с 1 января по 31 декабря 2011 года начислена заработная плата в сумме 600 000 тенге.  Следует рассчитать компенсационную выплату в связи с потерей работы.
Решение ситуации
При расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае ликвидации предприятия-юридического лица либо прекращения  деятельности работодателя-физического лица работодатель производит компенсационную выплату в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц (пп. 1 п. 1 ст. 157 Трудового кодекса).
1.      Определяем средний дневной заработок.
Средний дневной (часовой) заработок во всех случаях определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих  дней (часов) исходя из баланса рабочего времени, соответственно, при пятидневной или шестидневной рабочей неделе (п. 8  «Единых правил исчисления средней заработной платы», утвержденных постановлением Правительства РК от 29.12.2007 г. № 1394. Далее – Единые правила).
     &nb">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад