+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Камеральный контроль по НДС.
24.02.2012

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F
 
Камеральный контроль является наиболее эффективным методом сокращения размеров теневой экономики, и с момента выделения камерального контроля в самостоятельное направление он приобрел статус полноценного рычага администрирования.
 
Согласно статье 585 Налогового кодекса камеральный контроль – контроль, осуществляемый органами налоговой службы на основе изучения и анализа представленной налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой отчетности, сведений уполномоченных государственных органов, а также других документов и сведений о деятельности налогоплательщика.
Целью камерального контроля является предоставление налогоплательщику права самостоятельного устранения нарушений, выявленных налоговыми органами по результатам камерального контроля.
 
Одним из значимых этапов проведения камерального контроля явилось внедрение в 2010 году Режима выставления уведомлений на базе Единого хранилища данных. Это позволило не только существенно разгрузить сотрудников районных налоговых органов от выполнения рутинной, механической работы, но и резко усилить контроль за отработко">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад