+7 (727) 346-83-53 Алматы
+7 (7172) 36-64-64 Астана
Рубрика статей

Импорт оборудования из Украины
13.05.2013

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Компания (резидент РК) закупает оборудование в Украине (г. Киев). Авансовый платеж (100%) произведен 11 апреля 2013 года. Каковы ставка и сроки уплаты НДС по импорту, формы и сроки представления налоговой отчетности при импорте в 2013 году?

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 228 Налогового кодекса плательщиками налога на добавленную стоимость являются лица, импортирующие товары на территорию Республики Казахстан в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и (или) таможенным законодательством Республики Казахстан.

Согласно статье 229 Налогового кодекса, объектами обложения налогом на добавленную стоимость являются:

1) облагаемый оборот;

2) облагаемый импорт.

Облагаемым импортом являются товары, ввозимые или ввезенные на территорию Таможенного союза (за исключением освобожденных от налога на добавленную стоимость в соответствии со статьей 255 Налогового кодекса), подлежащие декларированию в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и (или) таможенным законодательством Республики Казахстан (ст. 246 Налогового кодекса).

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 256 Налогового кодекса при определении суммы налога, подлежащей взносу в бюджет, получатель товаров, работ, услуг, являющийся плательщиком налога на добавленную стоимость в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 228 Налогового ">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад