Рубрика статей

Если учредитель ТОО поменял свое гражданство
13.05.2013

Автор:
Авторские материалы, размещенные на сайте, выражают экспертное мнение и носят рекомендательный характер. Материалы основаны на нормативных актах, действительных на момент публикации.
Для поиска на странице нажмите CTRL+F

Единственный участник ТОО – резидент – получил гражданство России. Необходимо ли внесение изменений и дополнений в учредительные документы? Каков порядок действий участника, если он также являлся руководителем ТОО, но на период получения гражданства он выбыл из РК, назначив одного из сотрудников ТОО исполняющим обязанности, а сейчас у него снова есть необходимость восстановиться в должности руководителя? Как отразить в миграционной службе то, что гражданин России, участник ТОО, снова получает работу в РК? Каким образом он должен заключить трудовой договор, если он является участником и директором в одном лице (подписать от двух сторон одним человеком)?

Правовое регулирование положения общества с ограниченной ответственностью определяется Гражданским кодексом Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» от 22 апреля 1998 года № 220-I (далее – Закон о ТОО), а также Законом Республики Казахстан «О хозяйственных товариществах» от 2 мая 1995 года № 2255 (далее – Закон о хозяйственных товариществах).

Закон о ТОО определяет в соответствии с Гражданским кодексом правовое положение товариществ с ограниченной и дополнительной ответственностью, права и обязанности их участников, порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации товариществ.

Товариществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами товарищество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники товарищества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Согласно пункту 6 Закона о хозяйственных товариществах, иностранные государства, международные организации, иностранные юридические лица и граждане, а также лица без гражданства принимают участие в хозяйственных товариществах, создаваемых в соответствии с данным законом, на общих основаниях, если иное не уст">

...

Для получения полного доступа к сайту, Авторизуйтесь или купите полный доступ, либо пройдите бесплатную регистрацию!


вернуться назад